20/09/2021

    Kuliner Telur Balado, sedap, ekonomis, mudah dibuat dan menyehatkan

    Kedatangan tamu pas tanggal tua? Gimana nih biar nggak malu-maluin?Tenang… Siapkan aja kuliner Telur balado. Rasanya yang gurih pedas, harga…
    19/09/2021

    Menikmati seporsi bakmi Belitung, kaldu udang jadi ciri khasnya

    Pulau Bangka Belitung memiliki julukan sebagai Negeri Laskar Pelangi karena wisata alamnya didongkrak ke tingkat mancanegara oleh sebuah film berjudul…
    19/09/2021

    Spikoe cake Surabaya yang empuk, kue legendaris sejak penjajahan Belanda

    Sahabat kulinear, Surabaya punya lho cake jadul yang sudah ada sejak zaman penjajahan Belanda. Bagi masyarakat Surabaya pasti tahu dong…
    19/09/2021

    Es podeng cake, dessert box yang super cantik dan lembut

    Sahabat kulinear, udah pernah nyobain es jadul tapi dikemas jadi cake yang kekinian yang super cantik? Hidangan ini namanya es…
    19/09/2021

    Sayur turubuk atau disebut bunga tebu, menu unik khas Garut

    Saat mampir ke kota Garut jangan lewatkan kuliner khasnya yaitu sayur turubuk. Melihatnya kuahnya yang kuning kemerahan dijamin langsung laper…
    19/09/2021

    Bakpao warna warni cantik, camilan mengenyangkan dengan aneka rasa

    Sahabat kulinear, sekarang bakpao nggak cuma warna putih dan isian cokelat saja. Nah, disini penulis akan kenalkan bakpao warna warni…
    19/09/2021

    Resep puding green tea dessert manis dan lembut, wajib coba

    Sahabat kulinear, setelah menyantap makanan berat kurang lengkap kalau nggak diakhiri dengan makanan penutup atau dessert. Biasanya dessert memang identik…
    19/09/2021

    Mencoba hidangan nasi pindang daging kerbau khas kota Kudus

    Pulau Jawa selalu terkenal sebagai pulau terpadat di Indonesia. Di pulau ini terdapat berbagai provinsi yang menyimpan sejarah dan budayanya…
    19/09/2021

    Ikan cue bumbu kuning menu rumahan khas Sukabumi nendang banget

    Sahabat kulinear, ada olahan ikan dengan kuah gurih khas Sukabumi. Hidangan ini namanya ikan cue bumbu kuning. Ikan cue bukan…
    19/09/2021

    Nugget ikan patin krispi buat stok camilan di rumah, resepnya gampang

    Sahabat ikan patin juga bisa diolah menjadi nugget yang super krispi lho. Nugget ikan patin wajib kalian coba saat di…

    Kaki Lima

      Nikmat bulan Ramadan ala Pontianak ditemani sotong pangkong

      Bulan Ramadan selalu menyajikan beragam budaya dan tradisi baru di tiap daerahnya, tak terkecuali kota Pontianak. Di kota yang kaya…

      Pindang kambing Wonogiri di warung Mbah S wesinem eksis sejak tahun 80-an

      Ada olahan dari kambing yang wajib kalian coba. Bisa nih buat referensi saat momen Idul Adha. Ketika stok daging kambing…

      Rekomendasi Dessert di Jakarta yang Rasanya Muantaappp

      Dessert merupakan makanan penutup setelah menikmati hidangan yang lumayan berat. Biasanya, hidangan ini yang paling banyak dicari remaja-remaja eksis pecinta…

      Resep mie goreng jawa yang nikmat tanpa menggunakan micin

      Mengkonsumsi makanan mie instan hanya boleh dilakukan sesekali saja. Alasannya karena mie instan tidak memiliki kandungan gizi yang memadai. Sebagai…

      Kue putu mayang ternyata bukan asli Indonesia, ada percampuran budaya India

      Masyarakat Jakarta pasti sudah sangat mengenal jajanan putu mayang. Camilan yang memiliki warna ping, hijau dan putih ini memiliki bentuk…

      Serabi khas Jawa Barat camilan tradisional yang masih eksis dengan berbagai inovasi

      Serabi, salah satu jajanan pasar sedari dulu yang masih eksis hingga sekarang. Camilan ini tidak hanya ditemukan di Kota Jakarta…

      Lupis khas Jawa Tengah, jajanan legendaris yang gurih dan legit

      Di Indonesia banyak sekali jajanan manis yang menggugah selera, salah satunya adalah kue lupis. Camilan ini mungkin sudah tidak asing…

      Kuliner legendaris di Pasar Baru, bakmi Gang Kelinci dan nasi uduk Kota Intan

      Kuliner legendaris di pasar baru, yaitu bakmi gang kelinci dan nasi uduk kota intan. Dua warung makan ini tepatnya berada…

      Sejarah kue putu, ternyata sudah ada sejak zaman Dinasti Ming

      Kue putu termasuk kudapan manis kuno yang masih bertahan kehadirannya. Walau sudah jarang ditemukan, tetapi masih banyak sekali peminat jajanan…

      Asal usul cireng, camilan hits yang booming di tahun 1980an

      Cireng, aci digoreng camilan khas daerah sunda Kota Bandung khususnya memang tidak pernah tergerus zaman. Walapun sudah ada dari dulu,…

      Kerak telor, kuliner khas Betawi yang eksis sejak masa penjajahan

      Kerak telor, makanan tradisional yang diberi julukan omeletnya Betawi ini memang banyak digemari oleh masyarakat. Selain karena rasa enaknya kudapan…

      Rujak juhi khas Betawi, makanan tradisional yang tergerus zaman

      Semakin berkembangnya zaman serta maraknya budaya luar yang terus masuk, berdampak juga pada kuliner-kuliner tradisional khas Indonesia menjadi terlupakan. Munculnya…

      Traktir

        16/09/2021

        Lele asap tempoyak dan jengkol, aroma dan rasanya khas dijamin nagih

        Sahabat kulinear, kuliner asap bukan hanya ikan mangut aja lho. Jenis ikan lele juga nggak kalah enaknya. Menu rumahan ini…
        16/09/2021

        Kaldu kokot sajian unik dengan campuran bubur kacang hijau khas Sumenep

        Sahabat kulinear, udah pernah coba bubur kacang hijau tapi dimasak dengan kokot atau kaki sapi? Kalau biasanya kan, bubur kacang…
        16/09/2021

        Pindang kerbau sajian legendaris khas Kudus yang gurih dan segar

        Sahabat kulinear, ada sajian yang nggak boleh kita lewatkan saat mampir ke kota Kudus. Hidangan ini mirip rawon karena sama-sama…
        16/09/2021

        Nikmat bebek dalam bambu, diungkep bumbu rempah khas Bali

        Bali merupakan salah satu primadona diantara pulau-pulau Indonesia lainnya. Tak hanya memiliki bentang alam yang indah, menarik dan dijuluki surga…
        16/09/2021

        Sate ambal khas kebumen empuk dan rempahnya kuat, ada kemasan instan

        Sahabat kulinear, kalau kita jajan sate daging yang digunakan biasanya kambing, ayam, sapi, kerbau dan daging lainnya. Tapi, kalian udah…
        15/09/2021

        Wingko pizza oleh-oleh khas Lamongan, dengan aneka topping hits

        masyarakat Indonesia pasti sudah familiar dengan wingko yang sering dijadikan oleh-oleh khas. Wingko yang biasanya sering kita makan adalah wingko…
        15/09/2021

        Kue lapis rainbow cantik dan legit, kerap disajikan saat acara penting

        Sahabat kulinear, sekarang kita review kudapan yang legit dan legendaris yuk, yaitu kue lapis. Biasanya kue lapis terdiri dari 2…
        12/09/2021

        Bikin seporsi rendang lokan, ada kisah mengancam nyawa dibaliknya

        Siapa sih yang nggak tahu sama rendang ? Kuliner Padang ini dinobatkan sebagai makanan terlezat di dunia lho. Tak sedikit…
        11/09/2021

        Semangkuk Pallubasa, kuah coklat rempah dipadukan jeroan sapi

        Pallubasa merupakan kuliner khas kota Makassar, provinsi Sulawesi Selatan. Seporsi pallubasa Makassar ini dibuat dari irisan jeroan sapi dan kuning…
        11/09/2021

        Sarapan ala petani Trenggalek, sego gegog ikan teri sampai tuna

        Nasi gegok atau sego gegok merupakan singkatan dari ‘Sego Genem Godhong Gedhang’. Yang berarti nasi bungkus daun pisang. Kuliner tradisional…
        11/09/2021

        Ogura cake ala Jepang super soft bisa didapat di Indonesia

        Sahabat kulinear, ada oleh-oleh dari kota Batang yang jangan sampai dilewatkan. Oleh-oleh ini adalah cake manis dan super lembut namanya…
        10/09/2021

        5 variasi Kroket lezat di berbagai negara, cocok buat referensi kulineranmu

        Siapa disini yang suka makan kroket? Kroket merupakan camilan yang terbuat dari adonan daging yang dilumuri tepung. Kroket ini sangat…
        Back to top button