17/01/2021 - 12:00

    Jenis beras di Indonesia sangat beragam lho guys

    Tidak hanya beras putih, kamu bisa menemukan berbagai jenis beras lainnya yang memiliki ciri khas masing-masing. Sebagai makanan pokok masyarakat…
    17/01/2021 - 11:00

    Resep Ratatouille kentang topping keju, beda dari yang lain!

    Ratatouille adalah jenis makanan yang berasal dari Nice, Perancis. Mungkin kamu pernah mendengarnya di kartun berjudul Ratatouille. Makanan ini disajikan…
    17/01/2021 - 10:00

    Creme Brulee dan Crema Catalana, berbeda? Lihat dari resep krimnya

    Sajian asal Perancis yang terkenal salah satunya adalah Creme brulee. Makanan ini identik dengan karamel gosong dari gula yang dibakar.…
    17/01/2021 - 09:00

    Resep puding es yang menyegarkan dan beraneka ragam

    Puding merupakan makanan penutup yang kenyal dan manis. Makanan ini memiliki variasi yang membuat puding memiliki keistimewaan, yaitu puding es…
    17/01/2021 - 08:00

    Korean street food yang populer memang bisa menggoda

    Setiap negara punya street food yang khas dan beraneka macam. Bahkan, setiap kota bisa dipastikan juga memiliki street food yang…
    17/01/2021 - 07:00

    Minuman hangat banyak varian ini cocok saat hujan tiba

    Saat musim hujan tiba, kamu bisa membuat beraneka macam minuman hangat seperti teh hangat, teh jahe, jeruk hangat. Namun minuman-minuman…
    16/01/2021 - 23:21

    Snack nonton film di rumah biar makin seru sambil ngunyah

    Nonton film tanpa snack seperti taman tak berbunga. Asik nonton film, namun rasanya seperti ada yang kurang. Camilan saat nonton…
    16/01/2021 - 22:56

    Resep chicken steak saus keju lada hitam yang meleleh di mulut

    Chicken steak punya banyak versi saus, maka dari itu makanan ini memiliki banyak peminat. Saus yang paling banyak digunakan adalah…
    16/01/2021 - 22:04

    Sandwich sederhana untuk sarapan pagimu dengan banyak varian

    Sandiwch adalah makanan yang terdiri dari roti tawar dan berbagai jenis isian. Karena mudah dibuat dengan bahan-bahan sederhana, sandwich cocok…
    16/01/2021 - 22:00

    Makanan berkuah khas nusantara yang biasa disajikan di meja makan

    Indonesia memiliki berbagai jenis makanan berkuah yang kaya akan bumbu dapur. Makanan berkuah khas Nusantara seperti opor ayam bumbu kuning,…

    Kaki Lima

      Oleh oleh khas Gunung Muria yang wajib dibeli wisatawan

      Gunung Muria yang terletak di Kota Kudus, Jawa Tengah terkenal dengan wisata religinya, yaitu ziarah di Makam Sunan Muria. Tempat…

      Cilor maklor jajanan SD yang masih diburu sampai saat ini?

      Jajanan tempo dulu cilor maklor Cilor maklor singkatan dari aci telur dan makaroni telur jajanan jaman dulu yang masih hits…

      Nasi Pecel Beringharjo: Kuliner khas Yogjakarta yang wajib kamu coba!

      Pernahkah Kamu makan nasi pecel Beringharjo?? Nah nasi pecel Beringharjo ini merupakan salah satu makanan yang dijual oleh bakul atau…

      Kuliner angkringan yang biasanya sering buka pas malam-malam

      Bagi para pecinta kuliner malam yang suka sekaligus datang untuk nongkrong, angkringan pastilah menjadi solusinya. Berbincang hanya untuk sekedar ngobrol,…

      Kerak telor: makanan khas daerah ini wajib kalian coba

      Makanan khas Betawi Setiap daerah pasti mempunyai ciri khas tersendiri. Begitu juga dengan makanan, setiap daerah mempunyai makanan khas. Makanan…

      Pentol bakso gila khas Palembang bikin nagih,terlalu laris, dan nikmat

      Mana nih suaranya pecinta pedas gila? Tentunya ini lidah udah ngiler banget kan kalo lihat yang pedes-pedes. Nah kali ini…

      Makanan sayur yang banyak digemari saat musim hujan

      Menerapkan pola hidup sehat bisa dimulai dengan mengkonsumsi sayuran, negara Indonesia merupakan negara tropis, dimana tanah Indonesia ialah jenis tanah…

      Varian bakso yang lagi ngehits dan mendunia wajib tahu

      Bakso merupakan makanan yang berbahan dasar dari gilingan daging yang akhir – akhir ini menjadi sorotan di dunia kuliner. Bakso…

      Jajanan sekolah yang dirindukan banyak siswa saat pandemi

      Dimasa pandemi seperti ini aktivitas belajar mengajar dilakukan secara online. Bagi pelajar mungkin ini kali pertama mereke melakukan sistem pembelajaran…

      Food Vlogger tertarik dengan berbagai makanan pedas

      Makanan dengan citarasa pedas memang tidak jauh dari lidah orang Indonesia. Bahkan di beberapa lidah pecinta makanan pedas terasa kurang…

      Peyek Mak Igun, peyek sultan dengan harga selangit

      Apa yang membedakan Peyek  Mak Igun dengan peyek lainnya? Peyek adalah salah satu makanan yang terbuat dari tepung beras yang…

      Pecel lele makanan pinggiran yang nikmat bikin ketagihan

      Bicara mengenai makanan, semua orang pasti tidak bisa hidup tanpa makanan. Makanan yang enak dan harga terjangkau pasti dicari banyak…

      Traktir

        16/01/2021 - 05:00

        Dimsum Kaki Lima Rasa Bintang Lima Punya Arya Saloka “Kyo Dimsum”

        Dimsum Ala Sushi Pertama Di Indonesia Arya Saloka merupakan salah satu aktor yang lagi viral di tahun 2020 sampai saat…
        15/01/2021 - 13:00

        Lumpia khas Semarang, jajanan hits perpaduan Tiongkok dan Indonesia

        Pernahkah kamu menjajaki lumpia?? Mungkin sudah tidak asing lagi di telinga ketika mendengar makanan yang satu ini, ya lumpia Semarang.…
        15/01/2021 - 11:00

        Gado-gado sajian kuliner menarik yang memiliki cita rasa khas Nusantara

        Gado-gado, salad Indonesia Siapa yang tidak tahu kuliner satu ini? Ya… Gado-gado, kuliner Nusantara yang memiliki cita rasa yang khas…
        15/01/2021 - 07:00

        Bandeng presto: ikan tanpa tulang menjadi makanan serba guna

        Disamping makanan cepat saji lainnya, pemilihan lauk pauk sering diperhatikan pada banyak orang. Sehingga lauk yang pas dan enak yang…
        14/01/2021 - 23:00

        Wedang tradisional yang bikin badan hangat dan semangat

        Walaupun musim hujan tetapi harus tetap semangat bekerja, untuk menambah semangat sekaligus menghangatkan badan bolehlah kerjanya dibarengi minum wedang tradisional.…
        14/01/2021 - 22:00

        Kuliner nasi goreng yang tidak ada matinya dan banyak peminat

        Nasi goreng adalah makanan yang melegenda dan pasti sudah pernah dirasakan oleh banyak orang. Kepopuleran nasi goreng dengan rasa nikmatnya…
        14/01/2021 - 21:00

        Tempe kemul, gorengan penghangat badan khas Wonosobo

        Wonosobo adalah salah satu kota yang berada di Jawa Tengah yang terkenal dengan wisata alamnya, yaitu pegunungan Dieng. Karena cuaca…
        14/01/2021 - 20:00

        Jambu mete buah kaya manfaat untuk kesehatan manusia

        Jambu mete atau sebagian orang mengenal sebagai jambu monyet kini semakin sulit untuk dicari. Jambu satu ini memiliki banyak sekali…
        14/01/2021 - 18:00

        Kuliner mangut kepala Manyung, Nikmatnya bikin ketagihan

        Kepala dari ikan manyung ini menjadi salah satu sasaran bagi para penikmat kuliner. Kuliner kepala manyung ini memang lebih banyak…
        14/01/2021 - 14:36

        Olahan singkong, Bisa sangat bervariasi seribu menu ajaib

        Siapa sih yang tidak suka dengan singkong atau yang kadang disebut dengan ketela? Jenis ubi yang satu ini sepertinya tidak…
        12/01/2021 - 19:00

        Jenis durian yang sama-sama populer di kalangan pecinta durian

        Durian ialah buah yang memiliki aroma yang khas. Walaupun bau durian menyengat namun penggemarnya tidak sedikit lho, apalagi negara Indonesia…
        12/01/2021 - 09:00

        Kyodimsum, Kini hadir dimsum ala sushi milik Arya Saloka

        Arya Saloka yang berperan sebagai Aldebaran dalam sinetron Ikatan Cinta kini namanya tengah naik daun. Seorang aktor yang saat ini…
        Back to top button