Resto

Es krim mangga homemade, bisa kamu buat ketika panen

Memiliki banyak pohon mangga di pekarangan rumah, bisa menjadi anugerah tersendiri. Jika buah mangga berkelimpahan dan kamu tidak ingin menyia-nyiakan, itu bisa kamu sulap menjadi es krim yang nantinya bisa dimakan beramai-ramai atau diberikan kepada orang lain. Membuat es krim mangga sendiri lebih baik daripada kamu harus beli di luar. Kamu bisa memilih mangga dengan kualitas prima saja yang akan kamu jadikan es krim. Seluruh bahan-bahan dan petunjuk membuat es krim mangga homemade bisa kamu lihat di bawah ini.

Es krim mangga. Foto: Instagram

Bahan-bahan es krim mangga homemade:

  • 4 buah mangga segala jenis dengan ukuran yang sedang
  • 2 sendok makan gula pasir
  • 1 buah kuning telur
  • Satu sendok makan madu
  • 250 ml susu UHT rasa plain
  • Satu setengah sendok makan tepung maizena
  • Garam secukupnya yang bisa disesuaikan dengan selera

Bahan-bahan tambahan:

  • 30 ml susu UHT rasa plain
  • 1 sendok makan gula pasir
  • Seperempat sendok makan SP

Cara membuat es krim mangga homemade:

  1. Mangga dipotong-potong menjadi bagian yang kecil di dalam blender.
  2. Tambahkan dengan 1 kuning telur dan nyalakan blender.
  3. kemudian masukkan seluruh bahan bahan utama ke dalam blender dan nyalakan kembali blender.
  4. Setelah semua bahan tercampur dengan baik, kamu bisa menuangkannya ke dalam panci untuk dimasak.
  5. Nyalakan kompor dengan menggunakan api sedang dan biarkan sampai mendidih sambil terus kamu aduk.
  6. Matikan kompor dan tuang isinya ke dalam wadah yang sudah tersedia dan bisa ditutup rapat.
  7. Masukkan ke dalam freezer Dan dinginkan sampai membeku.
  8. Setelah membeku, kamu perlu mengeluarkannya kembali dan ditambahkan dengan bahan tambahan yang kemudian diblender lagi.
  9. Masukkan kembali adonan ke dalam wadah tadi di dan tutup rapat.
  10. Masukkan wadah berisi adonan es krim ke dalam freezer dan biarkan membeku sekitar 13 jam.
  11. mangga sudah siap untuk disajikan dan kamu bisa memberikan topping berupa meses ataupun chocochips.

Es krim yang dimasak dengan teknik ini memiliki tekstur yang sangat lembut. Bahkan mirip dengan es krim yang biasa dijual di cafe-cafe. Jika kamu memiliki keinginan untuk membuka tempat makan, tidak ada salahnya untuk memasukkan es krim mangga homemade ini kedalam daftar menu. Kamu bisa saja menyajikan es krim home ini beserta dengan kue kekinian jika memiliki cafe sendiri. Jadi panen mangga melimpah tidak terbuang percuma dan busuk di pekarangan saja.

Untuk ulasan kuliner inspiratif lainnya, yuk follow Kulinear (TCT)

Lainnya

Tinggalkan Komentar

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button