Ade Putri Paramadita bagikan alasan di balik menu spesial kolaborasinya dengan Pancious untuk Ramadhan 2023

- Selasa, 14 Maret 2023 | 11:00 WIB
Ade Putri Paramadita bagikan rahasia  di balik menu kolaborasinya dengan Pancious (Instagram @misshotrodqueen)
Ade Putri Paramadita bagikan rahasia di balik menu kolaborasinya dengan Pancious (Instagram @misshotrodqueen)

Kulinear.ID – Ade Putri Paramadita adalah seorang culinary storyteller Indonesia yang kerap membagikan dan mengenalkan kuliner Indonesia beserta sejarah dan kebudayaannya ke mancanegara.

Lahir dan besar dari keluarga pecinta makanan, membuat Ade Putri Paramadita teliti dan sangat berhati-hati dalam menilai sebuah makanan.

Dengan profesinya sebagai culinary storyteller, Ade Putri Paramadita bercita-cita untuk terus bisa mengenalkan lebih banyak lagi makanan Indonesia ke berbagai negara.

Baca Juga: Resep Fuyunghai lengkap dengan saos asam manis, dimakan pake nasi hangat udah enak banget

Selain itu, wanita yang pernah menjadi guide Gordon Ramsay di serial Gordon Ramsay Uncharted National Geographic ini kerap berkolaborasi dengan berbagai restoran Indonesia dengan memadukan banyak bahan lokal.

Salah satu projek kolaborasi terbaru Ade Putri Paramadita adalah bekerja sama dengan Pancious, restoran yang khusus menyajikan pancake sebagai hidangan utamanya.

Dalam projek ini, Ade Putri Paramadita dan Pancious menghadirkan dua menu baru yang khusus disajikan secara terbatas di bulan Ramadhan 2023.

Baca Juga: Viral Batagor enak ala pedagang kaki lima, disukai semua kalangan hingga dijadikan ide jualan

Menu yang dihadirkan ini adalah sajian pasta dengan sentuhan nusantara yaitu: Pasta Lidah Sambal Kecombrang dan Pasta Udang Daun Jeruk.

Kedua menu ini disajikan khusus dengan bumbu yang diracik langsung oleh Ade Putri Paramadita untuk menciptakan rasa otentik dari semua bahan yang digunakan.

Melalui wawancara khusus bersama Kulinear.ID pada Senin, 13 Maret 2023, Ade membagikan alasannya menciptakan dua menu perpaduan barat dan Indonesia.

Baca Juga: Berbuka puasa dengan permen jelly atau agar-agar, gampang banget buatnya cukup menggunakan 2 bahan saja

“Indonesia bukan hanya rempah, tapi kita juga punya bahan-bahan aromatic yang bisa mengangkat dan memperkaya rasa masakan,” ujarnya dalam acara sajian eksklusif Ramadhan Menu Sneak Peek di Pancious Pacific Place, Jakarta.

Salah satu alasan Ade Putri memilih lidah sebagai menu kolaborasinya dengan Pancious karena chef di restoran yang berdiri sejak 2007 itu mampu mengolah lidah dengan tepat.

Halaman:

Editor: Afifah Kulinear

Sumber: Aina Faradilla/ Kulinear.hops.id

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X