Kulinear.ID - Lebaran di Indonesia selalu identik dengan kue lebaran.
Kue sudah menjadi tradisi yang tidak bisa dilepaskan begitu saja, selain membuat sendiri biasanya orang-orang pergi berbelanja kue lebaran ke supermarket terdekat.
Kue lebaran merupakan sajian yang wajib ada saat hari raya tiba.
Cemilan khas ini biasa disajikan pada toples cantik di atas meja untuk kemudian dihidangkan pada tamu yang datang berkunjung ke rumah.
Banyak sekali jenis kue lebaran di Indonesia, selain bentuknya yang beraneka ragam kue lebaran kaya sekali akan rasa.
Ada yang diolah dengan rasa manis, rasa asin, bahkan bisa dari campuran rasa keduanya.
Rasa manis pada kue labaran selalu identik dengan cokelat, selai maupun susu, sedangkan rasa asin identik dengan keju.
Dari awal bulan ramadhan seperti saat ini, biasanya kue lebaran sudah mulai banyak dijajakan di toko-toko dan supermarket, namun jenis kue lebaran yang beredar terkadang tidak pas di kantong sebag ian orang.
Di zaman sekarang, setiap orang bisa menggunakan internet untuk mencari semua hal yang dibutuhkan dengan sangat mudah termasuk membuat kue lebaran sendiri.
Selain lebih hemat, kita juga bisa mengontrol rasa dan kualitas bahan kue yang akan digunakan untuk kemudian bisa disesuaikan dengan selera pribadi kita maupun keluarga.
Tak ada salahnya jika kita stok kue lebaran dari sekarang bukan?
Artikel Terkait
Rencana bikin kue lebaran bisa intip resep kue sumpia dulu yuk
Thumbprint cookies, sajian kue Lebaran yang enggak ada duanya
Resep kue kering nastar ekonomis enak, plus trik memanggang yang anti gosong
Resep Jan Hagel, kue khas Belanda yang renyah dan lumer ala Luvita Ho bisa untuk ide kue kering Lebaran 2023
Resep kue nastar yang lembut, lumer, dan istimewa dari Devina Hermawan cocok banget disajikan untuk Idul Fitri