Siomay masuk urutan ke 7 best rated dumplings di dunia versi Taste Atlas pada Maret 2023

- Rabu, 15 Maret 2023 | 14:30 WIB
Siomay masuk urutan 7 versi Taste Atlas (Kolase foto dari tangkapan layar dari Ceceromed Kitchen dan  TasteAtlas)
Siomay masuk urutan 7 versi Taste Atlas (Kolase foto dari tangkapan layar dari Ceceromed Kitchen dan TasteAtlas)

Kulinear.ID - Siomay masuk urutan ke-7 best rated dumplings in the world versi Taste Atlas.

Siomay yang merupakan makanan khas asal Indonesia tersebut menempati urutan ke-7.

Siomay masuk urutan ke-7 sebagai dumpling terbaik mengalahkan beberapa dumpling dari negara lain seperti Gyoza asal Jepang yang berada di urutan ke-9.

Baca Juga: Resep mie toprak khas Solo, isiannya lengkap ada telur hingga daging tetelan yang bikin kuahnya nendang

"The Complete top 100 Countdown…" tulis cuitan @TasteAtlas yang dikutip Kulinear.ID pada Rabu 15 Maret 2023 

Setelah pempek masuk nominasi urutan ke-4 untuk kategori seafood, Siomay masuk sebagai salah satu best rated untuk kategori dumpling.

Dumpling merupakan salah satu jenis dimsum khas tiongkok yang cukup populer di dunia. Di Indonesia dumpling juga biasa disebut sebagai pangsit.

Baca Juga: Pempek masuk nominasi seafood nomor 4 di dunia versi tasteatlas, ini dia resep pempek lengkap dengan kuah cuko

Siomay adalah salah satu jenis dimsum di Indonesia, makanan ini adalah akulturasi dari masakan Sunda dan Tionghoa.

Dalam masakan Indonesia, terdapat berbagai jenis isian untuk Siomay mulai dari ikan tenggiri, ayam, udang, kepiting, atau campuran daging ayam dan udang.

Bahan pembungkus Siomay bisa menggunakan adonan tepung yang dicampur air maupun menggunakan kulit pangsit.

Baca Juga: Camilan jadul dari olahan kacang, dibuat dengan 4 bahan, tanpa oven tanpa mixer nikmat mirip banget permen

Sebelum dihidangkan, biasanya Siomay dan bahan pelengkapnya dikukus agar dapat disajikan dalam kondisi hangat.

Siomay yang biasa disajikan antara lain telur ayam rebus dan sayuran seperti kentang dan kubis lalu disiram dengan saus kacang.

Halaman:

Editor: Afifah Kulinear

Sumber: Taste Atlas

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X