Kulinear.ID - Siomay masuk urutan ke-7 best rated dumplings in the world versi Taste Atlas.
Siomay yang merupakan makanan khas asal Indonesia tersebut menempati urutan ke-7.
Siomay masuk urutan ke-7 sebagai dumpling terbaik mengalahkan beberapa dumpling dari negara lain seperti Gyoza asal Jepang yang berada di urutan ke-9.
"The Complete top 100 Countdown…" tulis cuitan @TasteAtlas yang dikutip Kulinear.ID pada Rabu 15 Maret 2023
Setelah pempek masuk nominasi urutan ke-4 untuk kategori seafood, Siomay masuk sebagai salah satu best rated untuk kategori dumpling.
Dumpling merupakan salah satu jenis dimsum khas tiongkok yang cukup populer di dunia. Di Indonesia dumpling juga biasa disebut sebagai pangsit.
Siomay adalah salah satu jenis dimsum di Indonesia, makanan ini adalah akulturasi dari masakan Sunda dan Tionghoa.
Dalam masakan Indonesia, terdapat berbagai jenis isian untuk Siomay mulai dari ikan tenggiri, ayam, udang, kepiting, atau campuran daging ayam dan udang.
Bahan pembungkus Siomay bisa menggunakan adonan tepung yang dicampur air maupun menggunakan kulit pangsit.
Sebelum dihidangkan, biasanya Siomay dan bahan pelengkapnya dikukus agar dapat disajikan dalam kondisi hangat.
Siomay yang biasa disajikan antara lain telur ayam rebus dan sayuran seperti kentang dan kubis lalu disiram dengan saus kacang.
Artikel Terkait
Bikin sendiri yuk! Resep siomay Bandung sambal kacang Gampang banget
Batagor Bandung temannya siomay; kuliner lezat asal bumi Pasundan
Kisah bos Siomay Pink, bangkrut saat jadi milyuner: Kini kembali jualan keliling
Kembaran siomay asal Cina, makan dimsum paling cocok sambil ngeteh
Resep siomay ayam udang ala Devina Hermawan, kenyal dan juicy banget mirip buatan resto