Kulinear.ID - Tomohiro Waseda Boys beberapa waktu lalu tengah berkunjung dan menjalani project di Indonesia.
Sering ikut membuat konten makanan bersama Jerome dan anggota Waseda Boys lainnya, Tomohiro pun menjadi terbiasa melakukan hal serupa.
Salah satu konten review makanan yang dibuat Tomohiro saat kulineran di Indonesia adalah sushi.
Tentunya sebagai orang Jepang, sushi sudah menjadi makanan yang lumrah dan sering dimakan oleh Tomohiro.
Ada banyak jenis sushi di Jepang yang dibawa ke Indonesia sehingga masyarakat juga bisa ikut merasakan bagaimana rasanya sushi.
Hanya saja, tidak semua masyarakat Indonesia bisa menikmati sushi dengan rasa otentik seperti sushi yang ada di Jepang.
Dengan melihat dan mendengar review dari Tomohiro, tentu bisa dijadikan rekomendasi apakah sushi yang dicobanya sudah sesuai dengan rasa yang ada di Jepang.
Menu sushi yang dicoba dan direview oleh Tomohiro ada Kanpachi, Salmon, Engawa, Maguro, Tamago, Ebi, dan Ikura.
Penilaian Tomohiro sebagai orang Jepang saat mencoba sushi salmon di Indonesia yaitu daging salmonnya tebal dan creamy sehingga meleleh saat digigit.
Baca Juga: Resep jelly melon coconut milk pakai Nutrijell, segar dan sehat, cocok untuk ide jualan
"Tapi menurut aku nasinya terlalu lengket dan juga kurang asam," kata Tomohiro dikutip Kulinear.ID dari YouTube Tomohiro Yamashita Channel pada Selasa, 9 Mei 2023.
Tomohiro juga membagikan jika sushi yang ada di Jepang itu diberi nama Sumeshi yang berasal dari dua kata yaitu "Su" berarti cuka dan "Meshi" berarti nasi.
Artikel Terkait
Tomohiro Waseda Boys ajak sang mama ke restoran Jepang untuk pertama kali, Sang Mama: Enak banget!
Rekomendasi hidden gem street food di Jepang dari Tomohiro Yamashita Waseda Boys: Tempat favorit turis lokal!
Jajal street food di pasar malam Thailand, Jerome Polin dan Waseda Boys: Makanan ini yang paling berkesan
Episode terakhir di Thailand, Waseda Boys ke pasar malam Phuket, Jerome: Gais, di sini ada kaya warteg