Kulinear.ID - Ada beberapa pasar yang terkenal dan didatangi banyak turis di Korea tapi ada pasar yang pembeliannya pakai koin zaman dulu.
Youtuber Amelicano pergi ke sana untuk mencoba dan memberi tahu kepada kalian bagaimana dan ada apa saja di pasar tersebut.
Sebenarnya kamu bisa menggunakan uang biasa tetapi lebih seru jika menggunakan koin.
Baca Juga: Resep Es Lumut ala Jessica Jane super simpel hanya menggunakan 4 bahan saja, bisa untuk ide jualan
Tongin Market adalah nama pasar yang dapat membeli dengan koin zaman dulu.
Kamu bisa menukarkan uang dengan koin di customer satisfaction center. Kamu hanya perlu masuk dan lurus terus nanti akan bertemu tempatnya.
Satu koin harganya 500 won yang jika dirupiahkan menjadi Rp 5.574.
Amel memberikan tips, kalau ada 2 koin yang berarti 10.000 won bisa cukup untuk sekali makan. Jika dirupiahkan menjadi Rp 111.361.
Setelah menukar koin, kamu akan mendapatkan tempat seperti lunch box untuk menaruh makanan yang kamu beli di pasar.
Koin ditukar di lantai dua. Satu orang minimal tukar 10.000 won dan dapat direfund jika ada sisa.
Uang koin zaman dulu di Korea bernama yeop-jeon. Jika kamu penonton drama sageuk Korea, kamu pasti pernah melihatnya.
Tongin market terkenal dengan gireum tteokbokki, tteokbokki yang tidak ada kuahnya seperti yang biasa kamu lihat.
Artikel Terkait
Anti ribet, bikin telur asin ternyata bisa pakai 3 proses ini, yuk buat sendiri di rumah!
Resep nasi kebuli ayam ala Chef Devina Hermawan, super praktis cuma pakai rice cooker, wajib dicoba!
Resep jelly melon coconut milk pakai Nutrijell, segar dan sehat, cocok untuk ide jualan
EM GELATO: Destinasi gelato shop yang lagi hype di Blok M, hanya sejengkal dari Stasiun MRT
Fuji mukbang 2 bungkus nasi Padang ditambah dengan menu ini: Nikmat mana lagi yang kamu dustakan?