Fakta edamame, kacang kedelai muda yang kaya protein dan punya sejuta manfaat buat kesehatan

- Kamis, 11 Mei 2023 | 12:00 WIB
Fakta tentang edamame yang baik untuk kesehatan (The Spruce Eats)
Fakta tentang edamame yang baik untuk kesehatan (The Spruce Eats)

Kulinear.ID - Edamame adalah kacang kedelai yang masih muda dan berwarna hijau saat dipetik.

Karena itu, edamame lebih lembut dan dapat dimakan, tidak keras dan kering seperti kedelai matang yang digunakan untuk membuat susu kedelai dan tahu.

Kata edamame dalam bahasa Jepang berarti "kacang di dahan" karena kacang kedelai ini tumbuh pada dahan pohon dan bukan akar seperti kacang tanah.

Baca Juga: 5 manfaat dark chocolate, mulai dari melindungi kulit hingga dapat menurunkan tekanan darah

Edamame paling sering ditemukan dalam masakan Asia Timur dan dijual dalam bentuk polong dan dikupas.

Di Indonesia kamu dapat dengan mudah menemukan edamame, biasanya sering dijual dengan jagung kukus yang dijual dengan gerobak.

Edamame cocok untuk menjadi camilan pengganti yang lebih sehat atau bisa ditambahkan ke dalam hidangan nasi dan salad.

Baca Juga: Mie Aceh, mie asal kota Serambi Mekah yang penuh dengan rempah rempah, ini resep dan sejarahnya!

Tapi apa kamu tahu manfaat dari kacang kedelai muda yang satu ini?

Dilansir dari website WebMD dan Dr. Axe oleh Kulinear.ID pada hari Rabu, 10 Mei 2023 berikut adalah manfaat dari edamame.

1. Mendukung Kesehatan Jantung

Edamame kaya akan protein kedelai, yang terkenal dengan kemampuannya untuk meningkatkan kesehatan jantung.

Baca Juga: Mendunia! 6 Kota di Indonesia masuk daftar 100 kota kuliner terbaik dunia versi Taste Atlas

Menurut sebuah tinjauan yang diterbitkan dalam New England Journal of Medicine, mengganti protein hewani dengan protein kedelai efektif dalam meningkatkan kadar lipid dalam darah untuk membantu mengurangi risiko penyakit jantung.

Halaman:

Editor: Nina Khoirunnisa

Sumber: WebMD, draxe.com

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X