3 Trik masak nasi goreng ortega anti gagal, pencinta nasgor wajib coba

- Senin, 25 Januari 2021 | 17:36 WIB
Nasi goreng. Foto: Unsplash
Nasi goreng. Foto: Unsplash


Siapa, sih yang enggak kenal nasi goreng? Kuliner favorit banyak orang ini muncul dalam banyak versi. Awalnya nasi goreng merupakan kuliner yang berasal dari China. Tapi di beberapa daerah, nasi goreng dibuat ala Indonesia dan punya ciri khas tersendiri. Salah satunya nasi goreng ortega.





Nasi goreng ala Tegal





Nasi goreng ortega hampir sama dengan nasi goreng pada umumnya. Namanya yang unik berasal dari singkatan yang diberikan oleh pemilik warung pada saat itu, yaitu OrTega 'Orang Tegal'.





Enggak harus menyambangi Tegal untuk mencicipi nasi goreng ortega. Kamu bisa membuatnya sendiri di rumah sesuai kreasi. Sebelum mulai masuk dapur, ada beberapa hal yang perlu diperhatikan dalam memasak nasi goreng.





-
Masak nasi goreng. Foto: Unsplash




Pilih beras yang tidak pulen





Kalau untuk jadi teman lauk, beras yang pulen memang paling enak. Tapi untuk nasi goreng, yang dicari adalah tekstur nasi yang buyar.





Makanya, pilih beras yang 'kering'. Tapi kamu bisa mengakali beras yang pulen dengan mengurangi komposisi air hingga seperempat dari takaran normal.

Halaman:

Editor: Qiqi Nur Indah Sari - Kulinear.ID

Tags

Terkini

X