Camilan cilok khas Jawa Barat, apa sih perbedaannya dengan cimol dan cireng?

- Minggu, 8 Agustus 2021 | 13:30 WIB
Ilustrasi cilok. Foto: Fridajoincoffe/Cookpad
Ilustrasi cilok. Foto: Fridajoincoffe/Cookpad


Cilok, jajanan yang hampir serupa dengan bakso ini begitu digemari oleh berbagai macam kalangan. Mulai dari anak-anak hingga orang dewasa.





Cilok merupakan makanan yang berasal dari daerah Jawa Barat ini terbuat dari tapioka, bertekstur kenyal dengan bumbu-bumbu tambahan seperti saus, kecap maupun sambal kacang.





Biasanya Pedagang kudapan ini menggunakan gerobak, sepeda maupun motor dan berkeliling gang pemukiman warga atau hanya mangkal di tepi-tepi jalan.





-
Ilustrasi cilok. Foto: Ummu Maryam/Cookpad




Ada banyak sekali makanan daerah Jawa Barat terutama kota Bandung mulai dari cireng, cilok, dan cimol. Ketiga makanan itu menggunakan bahan yang sama, yaitu aci. Kadang juga terdapat isian tambahan di dalamnya seperti telur atau daging ayam cincang.





Cemilan khas tanah Sunda ini harganya sangat terjangkau, hanya dengan uang Rp5.000 saja kamu sudah bisa menikmati atau dibawa pulang untuk menemani kegiatan sehari-hari.

Halaman:

Editor: Perdana Bagaskara - Kulinear.ID

Tags

Terkini

X