Resep

Keripik kaca, camilan renyah unik yang bisa dibuat sendiri di rumah

Siang-siang mau nyemil tapi males keluar karena panas melanda? Nahh jangan khawatir karena bahasan kali ini membahas tentang resep mudah cemilan yang pasti tidak asing dikalangan kakian deh.

Keripik kaca unik

Keripik kaca merupakan salah satu cemilan yang terbuat dari bahan utama tepung tapioka yang dimasak barengan dengan bumbu pedas lain dengan rasa yang nikmat sekali. Cemilan yang satu ini bikin nagih karena rasa gurih, pedas, dilengkapi dengan krispinya keripik membuat cemilan tersebut semakin sedap deh. Nahh buat kalian yang mau buat sendiri dirumah, dibawah ini ada resep yang cara buatnya mudah banget dengan menggunakan bahan sederhana nih.

Bahan dan cara pembuatan

Bahan-bahan:

  • 75 gr tepung tapioka
  • 300 ml air putih
  • ½ sdt garam

Bumbu:

  • Bubuk cabai
  • Bubuk balado
  • Daun jeruk
Keripik kaca. foto: instagram

Cara pembuatan:

  1. Siapkan panci kemudian tuangkan air putih yang kompornya belum nyala
  2. Tuang juga tepung tapioka, garam, lalu aduk sampai rata-rata
  3. Kalau sudah rata, nyalakan kompor sedang, lalu aduk sampai mengental
  4. Kalau sudah mengental dan elastis, matikan kompor
  5. Siapkan plastic kemudian oleskan minyak supaya nantinya enggak menempel
  6. Tuang adonan tepung tapioka diatas plastik kemudian tutup plastik lagi yang sudah diolesi minyak
  7. Setelah itu giling sampai benar-benar tipis kemudian buka plastik
  8. Jemur dibawah sinar matahari selama setengah hari
  9. Setelah kering, potong adonan yang sudah kering kotak-kotak atau sesuai selera menggunakan gunting
  10. Untuk membuat bumbunya, tuang minyak sedikit kedalam wajan dan nyalakan kompor menggunakan api sedang
  11. Setelah itu masukkan keripik yang sudah dipotong tadi kedalam wajan
  12. Masukkan bubuk balado, bubuk cabai, dan daun jeruk
  13. Aduk sampai bumbu benar-benar tercampur merata
  14. Setelah itu angkat lalu tiriskan
  15. Keripik kaca siap disajikan

Sekarang kalian tahu kan resep di atas, untuk resep lainnya silahkan follow Kulinear (TCT)

Lainnya

Tinggalkan Komentar

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button