ResepTraktir

Kimbab lipat yang lagi ngetren di Korea Selatan dan gampang dibuat

Banyak dari masyarakat Indonesia sekarang yang suka dengan makanan Korea. Makanan Korea yang sudah dikenal luas, ada yang namanya kimbab lipat. Kuliner ini memang sedang menjadi tren di Korea Selatan dan juga hype di instagram. Ternyata cara membuatnya mudah dan bisa dipraktekkan langsung saat membuat sarapan. Selain mudah dibuat, tampilannya juga menarik untuk dikonsumsi. Bahkan bisa dijadikan bekal ketika pergi ke kantor atau kuliah.

Kimbab lipat. Foto: Instagram

Bahan-bahan:

  • 2 lembar Nori ukuran besar
  • Dua kepal nasi yang masih hangat atau baru matang
  • 1 butir telur dadar
  • 2 lembar smoked beef
  • 2 lembar daun selada
  • Mentimun secukupnya
  • 2 sendok makan kimchi halal
  • Tiga potong alpukat
  • Mayonnaise secukupnya
  • Kecap asin

Cara membuat kimbab lipat:

  1. Nasi yang masih hangat dicampurkan bersama dengan minyak wijen dan juga garam. Kemudian diaduk aduk sampai merata dan beri taburan biji wijen. Aduk kembali sampai tercampur sempurna.
  2. Panaskan teflon dan tuangkan sedikit minyak goreng untuk menumis smoked beef dan juga membuat telur dadar. Angkat dan sisihkan dahulu.
  3. Masukkan kimchi untuk ditumis di teflon. Tuangkan kecap asin secukupnya dan juga minyak wijen lagi.
  4. Cuci bersih selada dan juga potong tipis-tipis mentimun maupun alpukat.
  5. Siapkan Nori bentuknya persegi dan besar serta gunting di bagian bawahnya tepat di tengah.
  6. Susun isian yang sudah disiapkan tadi tepat di atas seluruh sisi Nori. Bentuk susunan ini bisa disesuaikan dengan selera masing-masing.
  7. Tambahkan mayonaise di salah satu sisi isian.
  8. Lipat dengan mengikuti alur mulai dari bagian kiri bawah ke atas dan kemudian ke arah kanan lalu ke bawah.
  9. Olesi kembali bagian luar kimbab lipat dengan menggunakan minyak wijen.
  10. Bungkus Kimbab lipat dengan menggunakan plastik dan diamkan sesaat.
  11. Belah dengan menggunakan pisau tajam jumlah kelipatan 2 dan disajikan tepat di bagian yang menampilkan kecantikan isian kuliner ini.

Kamu membuat makanan ini dengan durasi singkat. Tidak akan sampai 30 menit dan cocok dibuat bagi kamu yang punya pagi hari sangat hectic. Bukannya tidak mungkin makanan ini dijadikan menu yang dijual setiap pagi hari. Bagian plastic wrap yang dipakai hanya perlu diganti menggunakan packaging yang lebih memadai untuk disimpan lebih dari satu hari. Bagian daging bisa diganti isian lain yang lebih sehat jika ditujukan untuk membuat healthy food atau makanan vegan. Kamu perlu bersyukur menemukan resep ini, sehingga bisa menemani sarapan dengan menu yang beda dari biasanya.

Untuk ide kuliner inspiratif lainnya, silahkan follow Kulinear (TCT)

Lainnya

Tinggalkan Komentar

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button