Resep

Mie goreng seafood dan tambahan frozen food

Setiap kali masak, penting bagi kita untuk menyiapkan bahan-bahan berupa sayuran. Meskipun hanya masak mie goreng tidak ada salahnya juga untuk menambah dengan sedikit sayuran. Contoh sayuran yang bisa dipakai untuk masakan tersebut adalah kubis, wortel, daun bawang, seledri, dan lain-lain. Bagaimanapun sayuran bisa memberikan dampak yang baik terhadap tubuh. Supaya hidangan semakin lengkap, kamu juga bisa menambahkan seafood maupun makanan frozen yang dipotong-potong. Anggota keluarga lainnya dijamin senang ketika mereka disajikan dengan hidangan yang terdapat olahan seafood di dalamnya.

Mie goreng seafood. Foto: Instagram

Bahan-bahan:

  • Tiga bungkus mie sedap
  • 1 butir telur
  • 5 batang pakcoy
  • 3 lembar kubis
  • 1 batang daun bawang
  • Lima butir bakso cumi
  • 6 ekor udang
  • 3 sdm saus tiram
  • 4 sdm kecap manis
  • Satu sendok makan minyak sayur
  • Satu sendok teh bubuk merica
  • Garam sedikit saja
  • 1 sdt kaldu jamur

Bumbu yang diiris:

  • 3 butir bawang merah
  • 1 siung bawang putih

Pelengkap untuk mie goreng seafood:

  • Brambang goreng
  • Daun selada
  • Irisan timun
  • Irisan tomat

Cara memasak mie goreng seafood:

  1. Cuci bersih seluruh udang yang akan dipakai masak. Buang cangkang dan bagian kotoran udang. Rendam di dalam perasan jeruk nipis dan biarkan selama 15 menit.
  2. Rebus mie sedap dan biarkan sampai matang lalu tiriskan. Bagian bumbu bawaan jangan sampai dibuang ya.
  3. Cuci bersih seluruh sayur yang akan dipakai masak.
  4. Potong-potong bawang putih, bawang merah, daun bawang, kubis, daun pakcoy.
  5. Panaskan sedikit minyak untuk menumis bumbu. Api yang digunakan sebaiknya kecil saja, sehingga tidak membuat bumbu cepat gosong.
  6. Masukkan bawang putih dan bawang merah ke dalam wajan untuk menumis. Tambahkan dengan telur.
  7. Aduk-aduk sampai telur berubah menjadi orak-arik dan mengeluarkan bau yang wangi.
  8. Masukkan udang dan bakso.
  9. Aduk-aduk supaya merata dan tunggu sampai udang matang.
  10. Masukkan mie yang sudah matang dan tambahkan dengan bumbu bawaan.
  11. Tambahkan dengan saus tiram, kecap manis, kaldu jamur, garam, dan bubuk merica.
  12. Aduk-aduk terus sampai seluruh bumbunya merata.
  13. Masukkan seluruh sayur yang sudah diiris dan aduk-aduk sampai layu.
  14. Kamu bisa mulai cicipi rasanya dan beri koreksi.
  15. Tata piring saji dengan menggunakan daun selada, tomat iris, dan mentimun.
  16. Letakkan mie goreng seafood dan taburkan dengan brambang goreng.
  17. Sajian mie goreng seafood sudah siap untuk disantap.

Kamu yang ingin semakin jago dalam memasak bisa segera follow Kulinear. (TCT)

Lainnya

Tinggalkan Komentar

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button