Resep

Resep chocolate cake caramel puding, dessert cantik kaya rasa

Kali ini saya akan membagikan resep chocolate cake caramel puding, dalam pembuatan kali ini membutuhkan 3 tahapan yaitu :

Tahap pertama membuat Chocolate Cake Caramel Puding

Bahan-bahan

Bahan pertama yang perlu kamu siapkan :

  • 5 butir telur ayam
  • 70 gram gula pasir
  • 1 sdt SP

Bahan Kedua yang perlu kamu siapkan :

  • 50 gram tepung protein rendah
  • 10 gram susu bubuk
  • 10 gram tepung maizena

Bahan ketiga yang perlu kamu siapkan :

  • 90 gram margarin lelehkan

Langkah – langkah membuatnya :

  1. Kocok bahan pertama hingga mengembang, kemudian masukan bahan kedua secara bertahap, yaitu dari tepung protein rendah lalu susu bubuk lalu tepung maizena. Mixer hingga semua bahan tercampur rata, kemudian masukan bahan ketiga dan aduk dengan spatula hingga tercampur rata.
  2. Panaskan oven kemudian tuangkan adonan kedalam loyang. Panggang kurang lebih selama 25 menit. Setelah di cek matang, keluarkan dari loyang dan tunggu hingga dingin. Lalu potong-potong cakenya sesuai selera.

Tahap kedua yaitu membuat puding Coklat :

Bahan Puding Coklat

  • 100 gr gula pasir
  • 500 ml susu
  • 10 gr bubuk coklat
  • 2 butir kuning telur
  • Garam secukupnya
  • 10 gr bubuk agar-agar
  • 50 gr dark cooking chocolate

Langkah untuk membuat puding karamel :

  1. Kocok lepas kuning telur, kemudian masukan gula, bubuk agar, dan garam. Aduk hingga rata.
  2. Masak adonan dengan api kecil, kemudian masukan coklat bubuk dan dark cooking chocolate. Tunggu hingga berbuih dan matikan. Sisihkan terlebih dahulu.

Tahap ketiga yaitu membuat puding caramel

Bahan-bahan

Siapkan bahan – bahan sebagai berikut ini :

  • 100 gr gula pasir
  • 500 ml susu
  • 2 butir kuning telur ayam
  • Garam secukupnya
  • 10 gr bubuk agar-agar
  • Vanila ekstrak
  • 50 gr coklat putih

Langkah-langkah untuk membuat puding karamel :

  1. Panaskan gula pasir hingga menjadi caramel dan sisihkan, tunggu hingga dingin kemudian masak lagi dengan susu kemudian setelah mendidih saring dan sisihkan.
  2. Kocok lepas telur kemudian tuangkan susu, aduk hingga rata lalu masukan susu karamel, bubuk agar, vanila dan garam secukupnya. Kemudian masak dan masukan coklat putih didihkan, angkat dan sisihkan. Siapkan loyang yang sudah di beri baking paper, masukan cake sebagai dasarnya disusul dengan agar-agar caramel tunggu hingga mengeras dan yang terakhir tuangkan puding coklat.
  3. Chocolate cake caramel puding siap disajikan.

Untuk kuliner inspiratif lainnya, Yuk follow Kulinear.(TCT)

Lainnya

Tinggalkan Komentar

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button