Resto

Resep kue semprit mawar super renyah, camilan spesial lebaran

Siapa nih yang paling doyan makan kue semprit mawar? Apalagi pas waktu lebaran. Nah disini saya akan memberikan resep cara membuat kue semprit mawar sendiri dirumah loh yang rasanya sangat enak, dan membuatnya juga sangat mudah. Nah disini saya akan memberikan resep kue semprit mawar sendiri dirumah yang enak dan membuatnya juga sangat mudah.

Sebelumnya apa itu kue semprit? Kue semprit adalah salah satu jenis kue kering yang berbahan dasar tepung dengan varian tekstur yang lembut dimulut saat dikunyah, kenapa dimakan kue semprit? Karena kue semprit ini melalui proses percetakan kue dengan menggunakan spuit.


Pertama, yang harus dilakukan adalah tentunya yaitu menyiapkan bahan-bahan untuk membuat resep kue semprit. Apa saja bahan yang perlu diperlukan? Berikut ini adalah bahannya yang sangat praktis.

Foto: Instagram

Resep kue semprit mawar

bahan-bahan :

  • tepung maizena 200 gr
  • Mentega 125 gr
  • Susu kental manis putih 80 gr
  • Susu bubuk vanilla 30 gr
  • Gula pasir halus 400 gram
  • 5 butir telur ayam (kuning)
  • 3 butir telur ayam (putih)
  • 1 sdt garam

Yuk kita mulai mengikuti langkah-langkah pembuatan nya :

  1. Yang pertama siapkan wadah dan bahan yang digunakan untuk membuat kue semprit.
  2. Kedua selanjutnya campurkan semua bahan, kecuali gula dan telur. Kemudian aduk bahan tersebut hingga tercampur rata.
  3. Selanjutnya ditambahkan kuning telur secara pelan lalu kocok pada adonan kue semprit dan aduk hingga merata.
  4. Setelah itu bisa ditambahkan tepung maizena pada adonan, aduk aduk hingga merata.
  5. Selanjutnya kocok putih telur dan gula diwadah berbeda
  6. Jangan lupa kombinasi kan adonan putih telur dengan adonan kue semprit yang tadi telah dibuat.
  7. Setelah itu siapkan loyang dan sweet couple dan diolesi dengan terlebih dulu.
  8. Jangan lupa menyiapkan plastik atau biasa disebut dengan spuit dengan bentuk bintang dibagian ujung.
  9. Setelah itu, masukkan adonan kedalam plastik dan bentuk hingga menjadi bunga mawar. Bisa tambahkan varian topping seperti nanas atau stroberi
  10. Selanjutnya masukkan adonan dalam oven kurang lebih 15-20 menit dengan suhu 150°c.
  11. Setelah jadi jangan lupa masukkan wadah.
  12. Yeeeyyyy kue semprit bisa langsung disajikan.

Nah bagaimana? Tidak hanya cantik tapi tentunya sangat lezat dan renyah, bisa banget dan sangat praktis untuk dicoba dirumah bisa dijual ataupun buat suguhan ketika lebaran. (TCT)

Lainnya

Tinggalkan Komentar

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button