Resep

Resep puding cokelat spesial bikinan rumah, pasti jadi favorit

Puding cokelat bisa dibilang dessert favorit sepanjang masa. Tren kuliner datang silih berganti, tapi enggak ada yang bisa menggantikan puding cokelat.

Puding tentu saja disukai banyak orang, cara membuatnya pun mudah. Tapi kalau mau bikin puding cokelat yang spesial, perlu sedikit effort. Tapi usaha yang kamu keluarkan sepadan kok dengan hasilnya.

Berikut ini resep membuat puding cokelat. Siapkan bahan- bahan yang dibutuhkan dan kamu siap berkreasi.

Bahan-bahan

Bahan untuk lapisan 1 yaitu :

  • 500 ml susu cair
  • 100 gram gula pasir
  • 50 gram dark chocolate compound
  • 25 gram dark coklat hitam
  • 2 butir kuning telur ayam
  • 1 sashet agar-agar warna putih

Bahan untuk lapisan 2 yaitu :

  • 500 ml susu cair
  • 1 sashet agar-agar warna putih
  • 75 gram gula pasir
  • 25 gram coklat bubuk
  • 30 gram dark chocolate compound
  • 2 butir kuning telur ayam

Bahan untuk lapisan 3 yaitu :

  • 500 ml susu cair
  • 1 sashet agar-agar warna putih
  • 75 gram gula pasir
  • 75 gram dark chocolate compound
  • 2 butir kuning telur ayam

Bahan untuk vla yaitu :

  • 500 ml susu cair
  • 80 gram gula pasir
  • 40 gram tepung maizena
  • 10 sdm air
  • 2 sdt rum
  • air

Langkah-langkah membuat puding chocolate

  1. Langkah membuat lapisan 1 yaitu campurkan semua bahan ke dalam panci kemudian nyalakan kompor dan aduk-aduk sembari menunggu mendidih. Setelah mendidih angkat lalu tuangkan ke dalam loyang. Sisihkan terlebih dahulu.
  2. Langkah yang kedua yaitu membuat lapisan yang kedua. Campurkan semua bahan ke dalam panci lalu nyalakan kompor kemudian aduk hingga mendidih. Setelah mendidih angkat panci dan tuangkan ke atas lapisan yang pertama. Tuangkan secara perlahan ya.
  3. Langkah yang ketiga yaitu membuat lapisan yang ketiga, dengan mencampurkan semua bahan dan masukan ke dalam panci. Nyalakan kompor, aduk-aduk hingga mendidih dan semua bahan larut. Kemudian angkat dan tuangkan ke atas loyang tadi yang sudah di beri adonan pertama dan adonan kedua, secara perlahan.
  4. Setelah semua adonan masuk ke dalam loyang, masukan loyang tersebut ke dalam kulkas dan diamkan hingga mengeras.
  5. Sambil menunggu puding mengeras, selanjutnya yaitu membuat vlanya yaitu masukan susu dan gula ke dalam panci lalu masak hingga mendidih sambil di aduk-aduk secara terus menerus. Larutkan tepung maizena dengan 6 sdm air, kemudian tuang ke dalam panci. Aduk hingga vlanya meletup-letup. Setelah itu matikan kompor dan saring adonan vlanya agar vlanya benar-benar lembut.
  6. Ambil pudingnya dan tuangkan vlanya diatas puding tersebut. Puding siap di sajikan,

Ikuti sesuai langkah-langkahnya ya agar hasilnya maksimal. Selamat mencoba !

Untuk kuliner inspiratif lainnya, Yuk follow Kulinear.(TCT)

Lainnya

Tinggalkan Komentar

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button