Resep

Resep risoles ayam ragout wortel jadi rebutan keluarga di rumah

Siapa nih yang suka nyemil? Kali ini akan dibagikan resep risoles ayam ragout wortel yang sangat creamy. Siapa sih yang tidak suka jajanan satu ini. Mulai dari orang dewasa hingga anak-anak pasti menyukai jajanan satu ini. Bahkan mungkin bagi orang dewasa yang menyukai rasa pedas, jajanan satu ini sangat cocok jika dimakan dengan cabai rawit. Nah, buat yang ingin mencoba jajanan ini bisa dengan memasak sendiri di rumah. Karena rasanya yang creamy, dijamin jadi rebutan orang-orang di rumah.

Resep risoles ayam ragout wortel yang creamy

Risoles ayam ragout. Foto: Instagram

Bahan kulit

  • 250gram tepung terigu
  • 1sdm penuh susu bubuk
  • 1butir telur ayam besar
  • ½ sdt garam
  • 1sdm minyak goreng
  • 1sdm margarin leleh
  • 500cc air

Bahan ragout

  • 1buah bawang bombay iris dadu
  • 2siung bawang putih haluskan
  • 2sdm margarin
  • 300gram daging ayam rebus potong dadu atau bisa juga menggunakan daging ayam giling
  • 2buah wortel potong dadu
  • 4-5sdm terigu serbaguna
  • 300ml susu cair
  • 200ml air
  • 1sdt seledri iris halus
  • Garam, gula pasir, merica dan penyedap rasa secukupnya
  • 3butir telur rebus untuk isi (potong menjadi beberapa bagian)

Bahan baluran

  • 2butir telur kocok lepas
  • Tepung panir secukupnya

Langkah pembuatan resep risoles ayam ragout:

  1. Aduk semua bahan kulit sampai adonan licin dan tidak terlalu encer.
  2. Panaskan teflon anti lengket. Olesi dengan sedikit margarin, tuang adonan kulit secukupnya. Ratakan adonan di atas teflon, tunggu hingga adonan kulit setengah kering. Jangan sampai kering karena dikhawatirkan kulit risoles pecah.
  3. Buat adonan ragout untuk isian. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
  4. Masukkan daging ayam dan wortel kemudian aduk-aduk hingga berubah warna.
  5. Masukkan susu cair dilanjutkan dengan tepung (larutkan terlebih dahulu dengan air). Aduk hingga meletup-letup.
  6. Bumbui dengan garam, gula, merica dan penyedap rasa secukupnya. Matikan api jika isian sudah matang.
  7. Saatnya gulung adonan dengan kulit. Siapkan kulit risoles, tambahkan adonan ragout dan berikan potongan telur ayam. Gulung hingga  isian tertutup. Ulangi hingga adonan habis.
  8. Lumuri gulungan risoles dengan kocokan telur kemudian lumuri dengan tepung panir.
  9. Jika risoles sudah selesai dilumuri, goreng hingga matang dan berwarna coklat keemasan. Risoles siap disajikan.

Proses yang mudah dan selamat mencobanya. Untuk ide kuliner inspiratif lainnya, silahkan follow Kulinear (TCT)

Lainnya

Tinggalkan Komentar

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button