Resep

Resep telur gabus keju bikin mulut gak berhenti makan

Telur gabus sajian Idul Fitri

Bebagai sajian Idul Fitri yang beraneka macam membuat hari besar tersebut semakin meriah karena hadirnya berbagai makanan berat maupun cemilan. Cemilan yang disajikan berbagai rumah pastinya tidak hanya satu dong. Berbagai pilihan bisa kita pilih saat berkunjung hehehe.. nahhh cemilan yang satu ini biasanya gak akan terlewatkan karena penikmat dari cemilan ini lumayan banyak dari kalangan anak-anak sampai orang dewasa. Namanya adalah telur gabus keju.

Telur gabus keju merupakan salah satu cemilan yang banyak digemari, yang terbuat dari bahan utama telur, keju, tepung, dan bahan pendukung lainnya. Bentuknya unik seperti cabai yang membuat cemilan ini menarik untuk dicoba. Pada umumnya, telur gabus keju ini berwana putih keemasan, tetapi ada juga yang berkreasi diberi pewarna makanan untuk menarik perhatian. Buat kalian yang biasanya beli ditoko cemilan, kali ini kalian harus mencoba membuatnya sendiri loh karena mudah banget dengan menggunakan sedikit bahan. Simak terus, yaaa

Bahan dan cara pembuatan

Bahan-bahan:

  • 100 gr keju parut
  • 2 butir telur
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm margarine
  • 200 gr tepung tapioka

Cara pembuatan:

  1. Siapkan blender kemudian keju yang sudah diparut, telur, garam, dan margarine
  2. Blender hingga benar-benar halus
  3. Setelah itu tuang kedalam wadah
  4. Masukkan tepung tapioka secara bertahap atau sedikit demi sedikit sambil diaduk secara merata
  5. Setelah semua tepung sudah tertuang dan sudah rata, selanjutnya uleni pakai tangan
  6. Jika dirasa adonan kurang lembut, tambahkan margarine secukupnya lalu kembali uleni
  7. Ambil wajan lalu tuangkan minyak secukupnya
  8. Ambil adonan secukupnya lalu gilas menggunakan tangan sampai berbentuk seperti cabai
  9. Lakukan hal tersebut ke beberapa adonan lain
  10. Nyalakan api sedang kemudian goreng sampai matang (jangan langsung diaduk sampai mengembang sempurna)
  11. Masak hingga warnanya menjadi putih keemasan
  12. Lakukan hal tersebut dengan adonan yang tersisa
  13. Cemilan ini siap dimakan
Telur gabus keju. Foto: Instagram

Jangan terlewatkan resep ini karena sangat enak, renyah, serta gurih banget bikin mulut tidak berhenti makan. Jangan ketinggalan untuk mencobanya, selamat menikmati.

Sekarang kalian sudah tahu kan resep membuat telur gabus keju, untuk ide kuliner inspiratif lainnya, silahkan follow Kulinear (TCT)

Lainnya

Tinggalkan Komentar

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button