Dalami cooking pastry, Chef Nicky Tirta: Tantangannya lebih berat dibanding masakan lain

- Rabu, 8 Maret 2023 | 08:30 WIB
Chef Nicky Tirta, foto: Instagram Nicky Tirta
Chef Nicky Tirta, foto: Instagram Nicky Tirta

Kulinear.ID - Belasan tahun tekuni kuliner, pesinetron Nicky Tirta kini kerap tampil di layar kaca membawakan beberapa tayangan masak-masak.

Tak cuma itu Nicky Tirta bahkan memiliki channel masaknya sendiri di sosial media youtube.

Dalam sebuah wawancara Nicky Tirta mengakui jika dirinya tengah menekuni masakan Indonesia dan pastry.

Baca Juga: Samgyeotang sup ayam gingseng khas Korea yang kaya manfaat dan bantu pulihkan stamina tubuh

Tak asal memilih, Nicky mengakui dirinya punya alasan mengapa memilih dua jenis masakan tersebut.

"Passion aku lebih ke pastry sama Indonesian food," katanya dilansir dari laman Populer seleb.

Lebih lanjut Nicky Tirta menyebut alasannya memilih pastry lantaran tantangannya.

Baca Juga: Buka puasa pakai dakgangjeong, ayam goreng saus manis Korea ala Willgoz dijamin bikin nggak berhenti makan

"Karena pastry itu tantangannya lebih berat. Karena harus presisi secara teknik harus bener, pengadukan pemanggangan itu harus bener," ucap Nicky.

Berbeda dengan jenis masakan lain yang bisa dikoreksi saat proses memasak, pastry tidak bisa diperbaiki.

"Nah justru itu tantangannya bikin saya suka bikin pastry karena bener-bener menuntut kesempurnaan dalam membuat sebuah hidangan."

Baca Juga: Resep tempe bacem khas Yogyakarta, cocok disajikan dengan sayur gudeg atau sayur sop

Meski mengaku belajar masak pertama kali adalah masakaan sop buntut yang diajari ibunda, Nicky Tirta tetap tertarik degan teknik masak pastry.

"Pertama bisa masak tuh sop buntut, diajarin sama mamah. Mamah jago banget bikin sop buntut."

Halaman:

Editor: Anisa Widiarini

Sumber: Populer Seleb

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X