Kulinear.ID – Donat kentang menjadi salah satu jenis donat yang paling banyak digemari masyarakat Indonesia.
Teksturnya yang krispi di luar namun lembut di dalam paling ampuh menarik peminat tanpa kenal situasi.
Donat kentang atau yang biasa kita kenal dengan donat kampung ini banyak dijajakan di pasaran sebagai kudapan pagi teman minum kopi, camilan, atau sebagai hidangan penutup.
Nama lain dari donat kentang adalah Spudnut yang mana bahan utama dari pembuatan donat ini menggunakan kentang yang ditumbuk halus atau tepung kentang.
Menjelang datangnya Ramadhan 2023, donat kentang bisa dijadikan sebagai ide jualan takjil yang dijamin laris manis. Namun, agar donat bisa laku keras, tentu harus bisa menyajikan donat kentang yang krispi dan empuk.
Berikut ada resep donat kentang yang krispi, lembut, dan anti gagal dilansir Kulinear.ID dari YouTube Devina Hermawan pada Selasa, 7 Maret 2023.
Bahan-bahan yang diperlukan:
Donat kentang original
1. 250gr tepung terigu protein sedang
Baca Juga: Resep mudah membuat Japchae, makanan favorite Taehyung BTS yang mirip dengan bihun goreng
2. 100gr kentang halus
3. 35gr gula pasir
Artikel Terkait
Donat kentang sebagai cemilan sehat yang enak dan murah meriah
Ternyata seperti ini cara membuat donat kentang yang lembut
Resep donat kentang, camilan klasik yang punya banyak penggemar
Donat kentang empuk ada banyak varian bentuk yang menarik
Cara membuat donat kentang untuk pemula, lengkap dengan resep glaze
Cara membuat donat kentang, cuma 5 menit anti kempes dan empuk!
Cara membuat donat kentang untuk pemula, mudah dan praktis
Resep donat kentang anti keras yang krispy, camilan enak bisa jadi ide jualan