Kulinear.ID – Camilan yang serupa dengan permen ini dikenal sebagai cemilan manis olahan kacang tanah. Banyak orang menamainya dengan sebutan ting-ting, teng-teng atau noga kacang.
Camilan jadul olahan kacang tanah tersebut, sampai sekarang masih diminati banyak orang hingga sekarang.
Termasuk sebagai salah satu camilan kesukaan keluarga, ting-ting biasa disantap saat sedang santai.
Baca Juga: Resep krengsengan ayam enak mudah dibuat, cocok jadi sajian menu buka puasa saat Ramadhan nanti
Diketahui ting-ting merupakan makanan khas Jawa Tengah.
Camilan yang terbuat dari olahan kacang tanah tersebut mudah kita temukan di daerah Salatiga.
Ting-ting terkenal memiliki bentuk persegi ada pula yang bentuknya kotak.
Dulu ting-ting ini biasa dijajakan di warung-warung dekat rumah dengan harga Rp.500 per bijinya.
Hampir semua orang menyukai cemilan tersebut, bahkan jika bertamu ke rumah nenek ting-ting kacang selalu dijadikan sebagai isian toples.
Makanan ringan sederhana ini memiliki cita rasa tinggi, yakni manis bercampur gurihnya kacang tanah. Untuk pembuatannyapun terbilang cukup mudah.
Dilansir dari kanal youtube @Restart_RF mengenai cara membuat ting-ting kacang, salah satu jajanan tradisional yang enak tanpa mixer dan tanpa oven.
Yuk simak bahan dan cara membuatnya, inilah resepnya.
Artikel Terkait
Kreasi olahan kacang tanah; suka yang manis, gurih, atau pedas?
Hidangan wajib tiap perayaan keagamaan, kacang tanah versi kue kering
Resep onde-onde isi kacang hijau, enak dan mudah dibuat, cocok untuk menu takjil berbuka puasa Ramadhan
Nagita Slavina mampir di warung tenda borong 4 menu favorit ini, salah salah satunya pake bumbu kacang mede
Resep sambal goreng teri kacang yang awet hingga seminggu, bisa jadi menu andalan saat sahur