Kulinear.ID – Lontong sayur labu siam menjadi menu yang biasa disajikan saat lebaran. Namun di beberapa kota seperti Jakarta, lontong sayur mudah ditemui di pedagang kaki lima.
Lontong sayur labu siam memiliki kuah yang gurih dari santan. Biasanya lontong sayur labu siam menjadi pendamping menu dari ayam atau rendang.
Lontong sayur labu siam juga biasa disajikan dengan sambal kentang.
Baca Juga: Ide usaha di bulan ramadhan, rasanya enak banget, tampilannya cantik, modalnya irit, kepoin yuk
Selain perayaan idul fitri, lontong sayur juga menjadi menu acara camp go meh oleh masyarakat Tionghoa.
Masyarakat Tionghoa menyebut sayur lontong dengan lontong cap go meh yang biasa disajikan saat imlek.
Diketahui bahwa sayur lontong merupakan makanan representasi dari budaya Betawi dan Tionghoa.
Tidak semua sayur lontong dicampur dengan labu siam. Ada juga yang mencampur dengan pepaya atau kupang.
Sesuai dengan kekayaan alam tempat masing-masing.
Nah buat kamu yang ingin membuat sayur lontong labu siam, berikut kulinear.ID kutip resepnya dari @dapur milo di cookpad, Jumat 17 Maret 2023.
Baca Juga: Resep soto tangkar lengkap dengan sate ala Devina Hermawan, soto khas Betawi yang gurih kuahnya
Bahan
1 buah labu siam
Artikel Terkait
Resep lontong sayur lodeh labu siam, nikmat dan praktis untuk sarapan
Lontong sayur rebung segar dan gurih, menu andalan spesial Lebaran
Resep lontong sayur lodeh labu siam khas Betawi, cocok jadi jamuan acara keluarga
Momen haru Indra Bekti minta lontong sayur saat terbaring sakit, Indy Barends: Makanan kesukaan Bekti