Kulinear.ID – Lagi cari ide takjil untuk menu berbuka puasa ramadhan nanti? Yuk bikin kue mentu khas Madura yang lezat dan gurih.
Kue mentu khas Madura yang terbuat dari olahan terigu dan santan ini dicampur dengan daging cincang dan wortel.
Tak heran jika kue mentu khas Madura disebut sebagai lasagnanya orang Madura.
Untuk dagingnya kamu bisa jadikan toping atau ditaruh dalam balutan tepung terigu.
Berikut resep kue mentu khas Madura untuk takjil yang dikutip kulinear.ID dari Endah Sari di cookpad pada Jumat 17 Maret 2023.
Bahan
150 gr tepung terigu
1 butir telur
250-300 ml air / santan encer (kekentalan sedang)
1 sdt gula pasir
1/2 sdt garam
Bahan Isi Ragout:
Artikel Terkait
Puding susu caramel ala Devina Hermawan: simpan dulu resepnya siapa tahu jadi ide jualan takjil saat Ramadhan
Resep misoa goreng lembut dan ekonomis dari Devina Hermawan, bisa banget untuk ide jualan takjil Ramadhan 2023
Resep donat kentang empuk anti kempes tanpa cetakan, cocok untuk ide jualan takjil saat Ramadhan
Resep lumpia mercon krispi sekali gigit langsung ketagihan, yuk buat untuk takjil Ramadhan nanti
Ramadhan 2023: Resep kue klepon ala Devina Hermawan, lembut dan lumer di mulut cocok buat ide jualan takjil