Resep kue mentu khas Madura, camilan lezat dan gurih ada isian daging gilingnya loh

- Jumat, 17 Maret 2023 | 14:00 WIB
Kue mentu khas Madura untuk takjil (Cookpad/ Endah Sari)
Kue mentu khas Madura untuk takjil (Cookpad/ Endah Sari)

Kulinear.ID – Lagi cari ide takjil untuk menu berbuka puasa ramadhan nanti? Yuk bikin kue mentu khas Madura yang lezat dan gurih.

Kue mentu khas Madura yang terbuat dari olahan terigu dan santan ini dicampur dengan daging cincang dan wortel.

Tak heran jika kue mentu khas Madura disebut sebagai lasagnanya orang Madura.

Baca Juga: Resep lontong sayur labu siam dengan kuah santan yang gurih, ditambah pake sambel goreng kentang maknyus

Untuk dagingnya kamu bisa jadikan toping atau ditaruh dalam balutan tepung terigu.

Berikut resep kue mentu khas Madura untuk takjil yang dikutip kulinear.ID dari Endah Sari di cookpad pada Jumat 17 Maret 2023.

Bahan

150 gr tepung terigu

1 butir telur

250-300 ml air / santan encer (kekentalan sedang)

1 sdt gula pasir

1/2 sdt garam

 Baca Juga: Resep brownies crispy: Ide jualan hits dan ekonomis hanya modal Rp13 ribu bisa untung banyak, yuk cobain

Bahan Isi Ragout:

Halaman:

Editor: Afifah Kulinear

Sumber: Cookpad

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X