Kulinear.ID - Sejumput taburan bawang goreng renyah dan harum siapa yang tak suka?
Menu pelengkap ini bahkan cukup enak jadi taburan nasi panas, atau penambah rasa bawang goreng pada sop sayuran.
Tak cuma pelengkap, di beberapa menu masakan seperti nasi uduk, bawang goreng juga digunakan sebagai bumbu masakan yang memberikan aroma khas pada masakan juga untuk melezatkan masakan.
Bawang goreng tak sulit didapatkan. Sekarang ini bawang goreng biasa dijual dalam kemasan di pasar atau supermarket. Buat sendiri pun tak sulit.
Satu-satunya masalah saat membuat bawang goreng adalah mendapatkan kerenyahan yang sesuai harapan.
Lalu bagaimana cara membuat bawang goreng? Berikut ini cara membuat bawang merah goreng yang renyah, gurih, dan tak mudah melempem, seperti dilansir Kulinear dari Suara.com.
Baca Juga: Resep sohun ayam claypot ala Devina Hermawan lengkap dengan tips agar sohunnya tidak lembek
Cara membuat bawang merah goreng yang renyah
Resep pertama adalah cara membuat bawang goreng dari bawang merah iris. Simak bahan-bahan dan langkah pengolahannya.
Bahan:
250 gram bawang merah
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh baking powder
1 sendok teh tepung maizena
minyak goreng secukupnya
Artikel Terkait
Resep bawang goreng renyah tanpa tepung, cuma 3 bahan tahan sebulan
Resep nasi telor ceplok ala Devina Hermawan, gurih pakai minyak daun bawang, menu simple saat kepepet
Resep udang brokoli saus bawang putih, bisa jadi sajian nikmat untuk sarapan
Resep sambal bawang teri medan kecombrang, penggemar sambal wajib coba!
Resep Chinese food ikan dori steam bawang putih ala Devina Hermawan, simple dan menyehatkan
Resep dendeng sapi sambal matah, irisan bawang dan cabainya bikin makan tambah lahap