Cara membuat bawang goreng renyah, anti melempem dan tahan hingga berbulan-bulan

- Jumat, 17 Maret 2023 | 20:00 WIB
Resep bawang goreng, foto: Cookpad
Resep bawang goreng, foto: Cookpad

Kulinear.ID - Sejumput taburan bawang goreng renyah dan harum siapa yang tak suka?

Menu pelengkap ini bahkan cukup enak jadi taburan nasi panas, atau penambah rasa bawang goreng pada sop sayuran.

Tak cuma pelengkap, di beberapa menu masakan seperti nasi uduk, bawang goreng juga digunakan sebagai bumbu masakan yang memberikan aroma khas pada masakan juga untuk melezatkan masakan.

Baca Juga: Jangan pakai lemon untuk hilangkan bau amis ikan, Chef Arnold Poernomo: Justru bikin dagingnya hancur

Bawang goreng tak sulit didapatkan. Sekarang ini bawang goreng biasa dijual dalam kemasan di pasar atau supermarket. Buat sendiri pun tak sulit.

Satu-satunya masalah saat membuat bawang goreng adalah mendapatkan kerenyahan yang sesuai harapan.

Lalu bagaimana cara membuat bawang goreng? Berikut ini cara membuat bawang merah goreng yang renyah, gurih, dan tak mudah melempem, seperti dilansir Kulinear dari Suara.com.

Baca Juga: Resep sohun ayam claypot ala Devina Hermawan lengkap dengan tips agar sohunnya tidak lembek

Cara membuat bawang merah goreng yang renyah

Resep pertama adalah cara membuat bawang goreng dari bawang merah iris. Simak bahan-bahan dan langkah pengolahannya.

Bahan:

Baca Juga: Resep lontong sayur labu siam dengan kuah santan yang gurih, ditambah pake sambel goreng kentang maknyus

250 gram bawang merah
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh baking powder
1 sendok teh tepung maizena
minyak goreng secukupnya

Cara membuat:

Halaman:

Editor: Anisa Widiarini

Sumber: Suara.com

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X