Resep bolu jadul super lembut, tahan berhari-hari, cocok buat sajian saat Ramadhan 2023

- Sabtu, 18 Maret 2023 | 07:00 WIB
Resep bolu jadul (Tangkapan layar YouTube PAP COOK)
Resep bolu jadul (Tangkapan layar YouTube PAP COOK)

Kulinear.ID - Bolu jadul masih menjadi primadona bagi beberapa kalangan khususnya ibu-ibu.

Bolu jadul cukup mudah dibuat dan hanya membutuhkan bahan yang sederhana. Cocok sekali dijadikan sebagai sajian saat Ramadhan 2023.

Bolu jadul adalah jenis bolu atau cake yang paling sederhana, karena tidak memakai topping yang bervariasi seperti bolu modern lainnya.

Baca Juga: Informasi terbaru Yatai Indomie, hadir di Yogyakarta dan Surabaya di tanggal ini..

Bahan utama bolu jadul yaitu tepung terigu, telur, mentega, gula putih.

Bolu jadul biasanya dimasak dalam oven yang paling sederhana di atas kompor atau tungku.

Kali ini Kulinear.ID akan membagikan resep bolu jadul yang dilansir dari YouTube PAP COOK.

Baca Juga: Cara membuat bawang goreng renyah, anti melempem dan tahan hingga berbulan-bulan

Bahan :

150 gr margarin dicampur mentega

6 butir telur utuh

200 gr gula pasir (12 sdm)

½ sdt vanili cair

1 sdt emulsifier atau sp

Halaman:

Editor: Afifah Kulinear

Sumber: YouTube PAP COOK

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X