Kulinear.ID – Buat kamu pecinta seblak, yuk masak mie seblak keju ala Devina Hermawan yang rasanya menggugah selera.
Resep mie seblak keju ini bisa jadi menu praktis yang lezat. Dengan tambahan keju, seblak mie ini jadi tambah spesial.
Untuk level pedesnya bisa kamu sesuaikan ketika masak mie seblak keju. Di resep ini menggunakan Richeese level 3.
Baca Juga: Bukan dari ikan, ini resep pindang tetel Pekalongan yang penampilannya mirip rawon
Creamy gurih keju dan pedasnya membuat sensasi ramen pada seblak menjadi lebih lezat.
Dimakan pas cuaca dingin, richeese mie seblak ini dijamin bikin kamu keringetan.
Seblak pada umumnya menggunakan kerupuk. Namun seiring dengan perkembangan zaman, kini seblak menggunakan berbagai bahan pangan.
Baca Juga: Ternyata segini harga daging yang dibeli Nagita Slavina saat kulineran di Jepang
Ada yang menggunakan seafood, mie, kuetiaw atau kerupuk.
Kuah seblak yang identik pedas ini disukai masyarakat. Kepopuleran seblak pada awal 2000 an di Garut.
Saat itu seblak dinamakan kerupuk leor karena teksturnya yang ngaleor alias lemas.
Berikut resep Richeese mie seblak keju yang dibagikan Devina Hermawan.
Bahan:
Artikel Terkait
Heboh disebut bahaya bila dikonsumsi, ternyata makan seblak ceker bermanfaat bagi kesehatan
Artis FTV bikin warung seblak viral, topping komplit cuma Rp15 ribu
Bumbu seblak ceker, kuah pedas gurihnya bikin seger seharian, yuk buat!
Cara membuat seblak mie yang kuahnya gurih dan pedas, Cocok dimakan saat cuaca dingin!
Resep seblak ceker mudah dibuat, bisa jadi cemilan di malam hari untuk teman nonton drakor