Kulinear.ID – Gyoza, para pecinta makanan Jepang pasti tidak asing dengan makanan yang satu ini.
Gyoza adalah pangsit yang diisi dengan daging giling dan sayuran yang kemudian dibungkus dengan adonan tipis.
Gyoza sendiri berasal dari China (di mana disebut jiaozi). Namun Gyoza sudah menjadi hidangan yang sangat populer di Jepang.
Baca Juga: Resep mie seblak keju ala Devina Hermawan, rasa creamy keju dan pedasnya nampol bikin ketagihan
Memasak Gyoza pun bermacam-macam. Bisa direbus, dikukus, atau digoreng. Gyoza sendiri biasanya disajikan dengan sedikit cuka hitam dan minyak wijen atau dalam sup.
Setelah membaca artikel tentan Gyoza, pastinya pada ngiler dan pengen makan Gyoza nih.
Tenang, tak perlu ke restoran Jepang atau pesan online, kita bisa buat sendiri di rumah, tentunya lebih ekonomis dan lebih puas makannya.
Baca Juga: Bukan dari ikan, ini resep pindang tetel Pekalongan yang penampilannya mirip rawon
Yuk ikuti resep mudah membuat Gyoza dan tentunya ekonomis. Dilansir Kulinear.ID dari unggahan video di Channel Youtube dapurumi pada Sabtu, 18 Maret 2023.
Adapun bahan-bahan yang kita butuhkan untuk membuat Gyoza diantaranya;
- 150 gr Daging Ayam (paha, dada, kulit)
- 50 gr Udang yang udah dibersihkan, cincang kecil
Baca Juga: Ternyata segini harga daging yang dibeli Nagita Slavina saat kulineran di Jepang
- 2 siung Bawang Putih
Artikel Terkait
Gyoza: Makanan yang cocok dikonsumsi pada malam hari, cek resep
Buat Gyoza, dimsum ala Jepang yang lembut dan crispy!!
Super kenyal dan gurih, sontek resep dimsum ala rumahan yang seenak resto
Resep dimsum ayam udang ala rumahan yang enak dan super gampang, tekstur juicy dijamin bikin nagih
Resep Dimsum super enak mudah dibuat, cocok dijadikan menu sarapan maupun camilan