Bikin pangsit Jepang Gyoza sendiri di rumah, ngga perlu beli lagi dan pastinya ekonomis dan lebih puas

- Sabtu, 18 Maret 2023 | 19:00 WIB
Gyoza, Pangsit Jepang (Cookpad/ @dapurdanish)
Gyoza, Pangsit Jepang (Cookpad/ @dapurdanish)

Kulinear.ID – Gyoza, para pecinta makanan Jepang pasti tidak asing dengna makanan yang satu ini.

Gyoza adalah pangsit yang diisi dengan daging giling dan sayuran yang kemudian dibungkus dengan adonan tipis.

Gyoza sendiri berasal dari China (dimana disebut jiaozi). Namun Gyoza sudah menjadi hidangan yang sangat populer di Jepang.

Baca Juga: Ramadhan 2023: resep Avocado Salad Drink yang bisa jadi ide takjil untuk berbuka puasa, harus coba sih!

Memasak Gyoza pun bermacam-macam. Bisa direbus, dikukus, atau digoreng. Gyoza sendiri biasanya disajikan dengan sedikit cuka hitam dan minyak wijen atau dalam sup.

Setelah membaca artikel tentan Gyoza, pastinya pada ngiler dan pengen makan Gyoza nih.

Tenang, tak perlu ke restoran Jepang atau pesan online, kita bisa buat sendiri di rumah, tentunya lebih ekonomis dan lebih puas mmakannya.

Baca Juga: Bikin pangsit Jepang Gyoza sendiri di rumah, ngga perlu beli lagi dan pastinya ekonomis dan lebih puas

Yuk ikuti resep mudah membuat Gyoza dan tentunya ekonomis. Dilansir Kulinear.ID dari unggahan video di Channel Youtube dapurumi pada Sabtu, 18 Maret 2023.

Adapun bahan-bahan yang kita butuhkan untuk membuat Gyoza diantaranya;

- 150 gr Daging Ayam (paha, dada, kulit)

- 50 gr Udang yang udah dibersihkan, cincang kecil

- 2 siung Bawang Putih

- 1 cm Jahe

Halaman:

Editor: Afifah Kulinear

Sumber: YouTube dapur umi

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X