Kulinear.ID – Gyoza, para pecinta makanan Jepang pasti tidak asing dengna makanan yang satu ini.
Gyoza adalah pangsit yang diisi dengan daging giling dan sayuran yang kemudian dibungkus dengan adonan tipis.
Gyoza sendiri berasal dari China (dimana disebut jiaozi). Namun Gyoza sudah menjadi hidangan yang sangat populer di Jepang.
Memasak Gyoza pun bermacam-macam. Bisa direbus, dikukus, atau digoreng. Gyoza sendiri biasanya disajikan dengan sedikit cuka hitam dan minyak wijen atau dalam sup.
Setelah membaca artikel tentan Gyoza, pastinya pada ngiler dan pengen makan Gyoza nih.
Tenang, tak perlu ke restoran Jepang atau pesan online, kita bisa buat sendiri di rumah, tentunya lebih ekonomis dan lebih puas mmakannya.
Yuk ikuti resep mudah membuat Gyoza dan tentunya ekonomis. Dilansir Kulinear.ID dari unggahan video di Channel Youtube dapurumi pada Sabtu, 18 Maret 2023.
Adapun bahan-bahan yang kita butuhkan untuk membuat Gyoza diantaranya;
- 150 gr Daging Ayam (paha, dada, kulit)
- 50 gr Udang yang udah dibersihkan, cincang kecil
- 2 siung Bawang Putih
- 1 cm Jahe
Artikel Terkait
Gyoza: Makanan yang cocok dikonsumsi pada malam hari, cek resep
Buat Gyoza, dimsum ala Jepang yang lembut dan crispy!!
Resep dimsum ayam udang ala rumahan yang enak dan super gampang, tekstur juicy dijamin bikin nagih
Resep Dimsum super enak mudah dibuat, cocok dijadikan menu sarapan maupun camilan
Bikin pangsit Jepang Gyoza sendiri di rumah, ngga perlu beli lagi dan pastinya ekonomis dan lebih puas