Kulinear.ID – Hakata ramen bukan hanya ramen Jepang biasa, makanan ini adalah salah satu dari tiga ramen lokal terbaik Jepang.
Hakata ramen adalah tonkotsu atau ramen tulang babi yang berasal dari Prefektur Fukuoka.
Hakata ramen adalah salah satu gaya ramen paling terkenal di Jepang, dan bahkan di dunia.
Baca Juga: Viral, Indomie rilis 3 varian Indomie Ramen, Indomie Premium Collection rasa otentik Jepang!
Basis ramennya adalah tonkotsu, kaldu tulang babi yang lembut yang memberikan hidangan rasa yang sangat kaya.
Jika pada umumnya Hakata ramen dibuat dengan mie tipis dan kuah kaldu, kita bisa membuat Hakata ramen hanya dengan Indomie. Penasaran?
Dari pada penasaran mending kita intip resep Hakata ramen ala Chef Devina Hermawan.
Dilansir Kulinear.ID dari unggahan video di Channel Youtube Devina Hermawan pada Rabu, 22 Maret 2023.
Selain indomie, berikut beberapa bahan yang dibutuhkan untuk membuat Hakata ramen;
Bahan Kaldu:
- 250-300 ml air
- 1 bawang putih besar
- 1 bawang merah besar
- 2 cm jahe
- 30-50 ml susu evaporasi
- 1 batang daun bawang bagian putih
Baca Juga: Ide kreatif olahan nasi goreng, bisa pilih pakai kimchi atau ramen
Bahan lainnya:
- Mie instan kuah rasa ayam
- Daun bawang bagian hijau untuk garnish
- Gula, merica sesuai selera
Topping:
Artikel Terkait
Ken and Grat review ramen di pinggir jalan Tebet cuma 15 ribuan: Rasanya nggak sesuai sama penampakannya
Resep mudah ramen vegan ala Chef Arnold yang sangat lezat, para vegan harus coba resep ini sih
Viral, Indomie rilis 3 varian Indomie Ramen, Indomie Premium Collection rasa otentik Jepang!
3 rekomendasi UMKM hits dari Mgdalenaf ada pizza sampai ramen, anak Bekasi wajib banget cobain!
Yatai Indomie akan hadir di beberapa kota, kedai Indomie Ramen ala Jepang ini sedang hadir di Bandung!