Bikin Hakata ramen khas Jepang cuman dari Indomie, penasaran? Yuk intip resep Chef Devina Hermawan di sini!

- Kamis, 23 Maret 2023 | 06:00 WIB
Hakata ramen ala Devina Hermawan (Tangkapan layar Youtube Devina Hermawan)
Hakata ramen ala Devina Hermawan (Tangkapan layar Youtube Devina Hermawan)

Kulinear.IDHakata ramen bukan hanya ramen Jepang biasa, makanan ini adalah salah satu dari tiga ramen lokal terbaik Jepang.

Hakata ramen adalah tonkotsu atau ramen tulang babi yang berasal dari Prefektur Fukuoka.

Hakata ramen adalah salah satu gaya ramen paling terkenal di Jepang, dan bahkan di dunia.

Baca Juga: Viral, Indomie rilis 3 varian Indomie Ramen, Indomie Premium Collection rasa otentik Jepang!

Basis ramennya adalah tonkotsu, kaldu tulang babi yang lembut yang memberikan hidangan rasa yang sangat kaya.

Jika pada umumnya Hakata ramen dibuat dengan mie tipis dan kuah kaldu, kita bisa membuat Hakata ramen hanya dengan Indomie. Penasaran?

Dari pada penasaran mending kita intip resep Hakata ramen ala Chef Devina Hermawan.

Baca Juga: Coba resep mie ramen Chenle NCT vs Kylie Jenner, Tasyi Athasyia bandingkan mana lebih enak dan ternyata...

Dilansir Kulinear.ID dari unggahan video di Channel Youtube Devina Hermawan pada Rabu, 22 Maret 2023.

Selain indomie, berikut beberapa bahan yang dibutuhkan untuk membuat Hakata ramen;

Bahan Kaldu:

  • 250-300 ml air
  • 1 bawang putih besar
  • 1 bawang merah besar
  • 2 cm jahe
  • 30-50 ml susu evaporasi
  • 1 batang daun bawang bagian putih

Baca Juga: Ide kreatif olahan nasi goreng, bisa pilih pakai kimchi atau ramen

Bahan lainnya:

  • Mie instan kuah rasa ayam
  • Daun bawang bagian hijau untuk garnish
  • Gula, merica sesuai selera

Topping:

Halaman:

Editor: Afifah Kulinear

Sumber: You Tube Devina Hermawan 

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X