Kulinear.ID - Resep es campur susu melon bisa menjadi referensi untuk membuat minuman sebagai sajian buka puasa.
Perpaduan susu, sirup, agar-agar dan melon serta dinginnya es tentu bisa menjadi penyegar saat berbuka puasa.
Selain dijadikan sajian untuk keluarga, bisa juga menggunakan resep es campur susu melon ini sebagai ide untuk berjualan.
Baca Juga: Resep sambal terasi khas Sunda ala Devina Hermawan, pedas nampol pakai lalapan bikin nambah nasi
Agar-agar yang dijadikan salah satu bahan dalam pembuatan es campur ini memiliki banyak manfaat bagi tubuh.
Agar-agar merupakan makanan yang diperoleh dari hasil pengolahan rumput laut atau ganggang laut merah.
Kandungan nutrisi yang terdapat pada agar-agar terbilang cukup tinggi.
Baca Juga: Resep Yachaejeon Bakwan Sayur Korea ala Devina Hermawan, renyah gurih cocok di lidah
Zinc, protein, serta antioksidan dalam agar-agar berperan penting dalam meningkatkan sistem imunitas.
Aneka nutrisi lain yang terdapat pada agar-agar juga bermanfaat untuk menjaga tekanan darah tetap normal, mengurangi kolesterol, serta mencegah penyumbatan dan kerusakan pembuluh darah di dalam tubuh.
Kali ini Kulinear.ID akan membagikan resep es campur susu melon yang dilansir dari YouTube Ade Koerniawan.
Baca Juga: Ramadhan 2023: Persiapan sahur praktis resep sop bakso tahu sayur, seger gurih bikin mata melek
Bahan :
8 gr bubuk agar-agar rasa melon
Artikel Terkait
Resep es pisang ijo karamel, ala Chef Devina Hermawan, bikinnya gampang tanpa kukusan dan dijamin enak
Bisa jadi pelepas dahaga setelah puasa, ini resep es kopyor agar agar yang nyegerin di tenggorokan
Resep es ketan hitam ala Chef Devina Hermawan untuk menu berbuka puasa, ada rahasia ketannya biar ga lembek!
Ramadhan 2023: Resep es selendang mayang minuman khas Jakarta, manis, kenyal, dan menyegarkan untuk buka puasa
Ramadhan 2023: Resep es pisang ijo ala Mama Ina, bisa jadi menu berbuka puasa maupun ide usaha