Kulinear.ID – Nastar adalah kue kering yang terbuat dari adonan tepung terigu, mentega, telur, dan diisi dengan selai nanas.
Umumnya nastar dibuat berbentuk bulat-bulat kecil, dan di atasnya dilapisi dengan kuning telur.
Nastar menjadi salah satu kue kering yang paling sering ditemukan ketika perayaan Idul Fitri dan Idul Adha.
Baca Juga: Resep gerem asem bebek, dagingnya empuk kuahnya gurih dan ga bau amis masaknya juga simple
Selain itu, nastar juga ditemukan dalam perayaan hari besar lainnya seperti Natal dan Tahun Baru Imlek.
Nastar biasanya dijual dalam wadah bening berbentuk lingkaran dan ditumpuk hingga memenuhi seisi wadah.
Tak hanya menggunakan selai nanas, nastar juga bisa diganti dengan isian coklat, selai bluberi atau apel.
Baca Juga: Resep selat solo dari Jenny MasterChef, makanan khas bangsawan Jawa yang disebut sebagai steak lokal
Nastar biasa disajikan untuk menyambut tamu ataupun keluarga yang berkunjung ke rumah.
Namun, nastar bisa disajikan menjadi menu makanan lain seperti dessert box.
Makanan manis yang viral ini memang sedang banyak digemari pecinta makanan manis, terlebih dessert box tidak memiliki pakem tertentu untuk isiannya.
Baca Juga: Resep ayam guling khas Bali, olahan ayam panggang dengan isian bumbu rempah yang nikmat di lidah
Sehingga bisa dicoba dengan nastar sebagai isian dessert box. Selain renyah, cita rasa manis dan creamy dari dessert box bisa menghadirkan sensasi baru dalam menikmati nastar.
Berikut ada resep dan cara membuat nastar dessert box yang dikutip Kulinear.ID dari YouTube Luvita Ho (@Luvitaho) pada Jumat, 31 Maret 2023.
Artikel Terkait
Resep kue nastar yang lembut, lumer, dan istimewa dari Devina Hermawan cocok banget disajikan untuk Idul Fitri
Resep nastar ekonomis untuk menu sajian Ramadhan 2023, super enak bisa jadi ide jualan
Resep Nastar 1 Kg anti gagal rasanya lumer dan anti retak cocok banget untuk suguhan Idul Fitri
Ramadhan 2023: Resep satu adonan jadi nastar dan good time, hemat dan praktis, yuk buat untuk lebaran
Nastar Rosalinda: kue kering viral bikinnya gampang, hasilnya enak dan lumer di mulut, cocok buat kue lebaran