Kulinear.ID – Pasangan pengantin baru yakni Maudy Ayunda dan suaminya Jesse Choi masih disorot. Pasalnya keduanya masih beradaptasi dengan perkawinan campur Indonesia-Korea Selatan.
Baru-baru ini, Maudy Ayunda dan Jesse Choi menunjukan kemesraan mereka di dapur Mertua Korea. Keduanya membuat varian fusion yakni Kimbap rendang.
Maudy Ayunda dan suaminya Jesse Choi menggabungkan dua makanan khas dari negara asal dan mencoba untuk mengkombinasikan rasa yakni Kimbap rendang.
Baca Juga: Resep siomay ayam yang super kenyal anti gagal dari Devina Hermawan lengkap dengan saus cocolan
Keduanya menambah isian Kimbap dengan potongan danging rendang. Lewat kanal Youtubenya, Jesse dan Maudy nampak antusias dengan eksperimen mereka.
Uniknya, keduanya memasak di dapur mertua Maudy di Korea Selatan.
“Kayaknya kita yang pertama nih bikin kimbap rendang,” ucap Maudy dikutip Kulinear.ID dari YouTube @modmedia pada Jumat, 31 Maret 2023.
Baca Juga: Resep selat solo dari Jenny MasterChef, makanan khas bangsawan Jawa yang disebut sebagai steak lokal
"Yeah, we are the original!" seru Jesse antusias.
Yang menarik saat Maudy mencoba menggulung Kimbap sendiri untuk pertama kali.
"Noo.. it's so badd..," kata Maudy lantaran hasil gulungannya tak serapih dan sebaik sang suami.
Meski begitu Jesse tetap memberi pujian kepada istrinya karena baru pertama melakukannya.
"It's ok. It's your first time," kata Jesse sambil memuji Kimbap buatan sang istri terlihat enak.
Penasaran dengan resep Kimbap rendang ala Maudy Ayunda dan Jesse Choi? Berikut cara membuatnya.
Artikel Terkait
Resep otentik, kimbap Korea yang hits di kalangan anak muda, enak dan cocok di lidah orang Indonesia
Pancake Korea: resep hotteok original yang 100 persen dibuat dengan bahan lokal, cocok buat buka puasa
Resep ayam goreng madu Korea ala Devina Hermawan, olahan ayam yang cocok dijadikan menu buka puasa
Erick Thohir nyobain makanan khas Korea, Gopchang sapi di kampung halaman Jin BTS: panas dan pedas!
Viral resep Bungeoppang kue ikan Korea, cemilan mirip waffel yang manis dan legit cocok jadi suguhan lebaran