Kulinear.ID – Kue putri salju adalah kue kering yang berbentuk bulan sabit dan di atasnya ditaburi dengan gula halus yang menyerupai salju.
Kue putri salju berbahan dasar tepung terigu, tepung maizena, mentega, dan kuning telur yang kemudian dipanggang dalam oven.
Kue putri salju memiliki cita rasa yang manis, renyah, dan ada sensasi dingin ketika menggigitnya.
Baca Juga: Resep risol mayo keju yang renyah dan super lumer di mulut dari Devina Hermawan dijamin anti gagal!
Kue kering ini juga sering menjadi kue andalan ketika perayaan hari besar seperti Idul Fitri, Natal, dan Imlek di Indonesia.
Sama seperti kue kering khas lainnya, kue putri salju disajikan dalam sebuah toples plastic bening dan disusun hingga memenuhi toples.
Ada sumber yang menyebutkan bahwa kue putri salju berasal dari Austria karena di sana ada kue yang memiliki rupa serupa bernama “Vanillekipferl”.
Vanillekipferl juga memiliki bentuk bulan sabit dengan selimut gula halus. Hanya saja perbedaan rasa vanilla di dalam vanillekipferl.
Untuk menyambut perayaan Idul Fitri 2023, kamu bisa membuat sendiri kue putri salju bersama keluarga di rumah.
Berikut ada resep dan cara membuat kue putri salju dikutip Kulinear.ID dari YouTube Devina Hermawan pada Jumat, 31 Maret 2023.
Baca Juga: Resep serabi topping tempe pedas ala Devina Hermawan, enak banget untuk buka puasa
Bahan-bahan yang diperlukan
120 gr mentega tawar (suhu ruang)
Artikel Terkait
Viral resep Bungeoppang kue ikan Korea, cemilan mirip waffel yang manis dan legit cocok jadi suguhan lebaran
Ramadhan 2023: Resep kue biji nangka goreng, manis gurih renyah cocok untuk sajian hari Raya Idul Fitri
Ramadhan 2023: Resep kue cara isi tuna khas Gorontalo
Nastar Rosalinda: kue kering viral bikinnya gampang, hasilnya enak dan lumer di mulut, cocok buat kue lebaran
Resep kue awug atau putu ayu ala Devina Hermawan, hangat, manis dan lembut kesukaan anak-anak, yuk buat!