Kulinear.ID – Lalampa merupakan makanan khas Manado yang mirip dengan lemper yang rasanya gurih dan nikmat.
Bedanya lalampa berisi ikan tongkol atau cakalang yang sudah diberi bumbu yang sudah matang.
Lalampa juga berbahan dasar beras ketan yang dimasak pulen. Makanan yang satu ini juga cocok jadi takjil untuk buka puasa loh.
Baca Juga: Resep lontong tuyuhan khas Rembang Jawa Tengah, bisa jadi ide untuk sajian saat lebaran
Untuk tingkat kepedesan ikan tongkol atau cakalangnya bisa kamu sesuaikan dengan selera ya sobat kulinear!
Berikut resep lalampa yang dikutip kulinear.ID dari Idha Midayanthi di Cookpad, Sabtu 1 April 2023.
Bahan Nasi Ketan
500 gram Beras Ketan
300 ml Santan
2 lembar Daun Pandan (Ikat)
1 sdt Garam
Bahan Isian
400 gram Ikan Tongkol Kukus (Suwir)
200 ml Santan
Artikel Terkait
Ramadhan 2023 : Resep kolak susu ubi pisang mudah cuma 5 bahan, enak dijadikan takjil buka puasa
Ramadhan 2023: Resep tahu aci khas Tegal lengkap dengan kuah gejrot untuk takjil buka puasa
Ramadhan 2023 : Resep taro latte ala cafe pakai ubi asli, manis segarnya cocok dijadikan takjil buka puasa
Ramadhan 2023: Resep tahu bakso ala Devina Hermawan, gurih enak dijadikan takjil buka puasa
Ramadhan 2023: Resep cimol kentang ala Ade Koerniawan, olahan kentang yang enak buat takjil buka puasa