Resep lalampa khas Manado yang mirip dengan lembar cuma beda isian, yuk buat untuk takjil

- Sabtu, 1 April 2023 | 13:00 WIB
Resep lalampa khas Manado (Cookpad/ Nancy Johan)
Resep lalampa khas Manado (Cookpad/ Nancy Johan)

Kulinear.ID – Lalampa merupakan makanan khas Manado yang mirip dengan lemper yang rasanya gurih dan nikmat.

Bedanya lalampa berisi ikan tongkol atau cakalang yang sudah diberi bumbu yang sudah matang.

Lalampa juga berbahan dasar beras ketan yang dimasak pulen. Makanan yang satu ini juga cocok jadi takjil untuk buka puasa loh.

Baca Juga: Resep lontong tuyuhan khas Rembang Jawa Tengah, bisa jadi ide untuk sajian saat lebaran

Untuk tingkat kepedesan ikan tongkol atau cakalangnya bisa kamu sesuaikan dengan selera ya sobat kulinear!

Berikut resep lalampa yang dikutip kulinear.ID dari Idha Midayanthi di Cookpad, Sabtu 1 April 2023.

Bahan Nasi Ketan

500 gram Beras Ketan

300 ml Santan

2 lembar Daun Pandan (Ikat)

1 sdt Garam

Bahan Isian

400 gram Ikan Tongkol Kukus (Suwir)

200 ml Santan

Halaman:

Editor: Afifah Kulinear

Sumber: Cookpad

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X