Kulinear.ID - Singkong thailand adalah salah satu camilan yang terbuat dari singkong dan santan.
Makanan ini dapat dibuat dengan mudah dan tidak membutuhkan waktu lama.
Singkong Thailand atau man sampalang cheum adalah hidangan penutup dari Thailand yang terbuat dari singkong yang direbus dan dimakan bersamaan dengan krim santan.
Baca Juga: Resep Es Lumut ala Jessica Jane super simpel hanya menggunakan 4 bahan saja, bisa untuk ide jualan
Man sampalang cheum secara harfiah mempunyai arti sebagai singkong yang direbus dalam sirup atau cairan yang manis dan kental.
Camilan ini mempunyai rasa yang manis dan gurih karena campuran gula dan santan tersebut serta mempunyai tekstur yang lembut dan creamy.
Apa kamu tertarik untuk membuat camilan singkong Thailand ini di rumah?
Untuk cara pembuatan singkong Thailand, bahan yang digunakan sangat simple dan mudah didapatkan. Cara pembuatannya pun tidak sulit.
Dilansir dari Youtube Channel Mama Adeeva oleh Kulinear.ID pada Selasa, 9 Mei 2023, berikut adalah resep untuk membuat singkong Thailand.
Bahan yang diperlukan:
- 1 kg singkong
- 1 lembar daun pandan
- 1 sdt garam
Artikel Terkait
Resep jelly melon coconut milk pakai Nutrijell, segar dan sehat, cocok untuk ide jualan
Sempat viral telur dadar ala Chef Renatta Moeloek seharga Rp 80 ribu, ternyata begini resep rahasianya
Dicicipi sama boyband WayV, ini resep tahu gejrot, kuliner khas Cirebon yang gurih manis pedas enak
Ditinggal suami bulenya, Nikita Mirzani kini asyik kulineran di Palangkaraya bareng dr Oky, santap makanan ini
Kilas balik masa kecil, ini resep roti sosis gulung yang bisa jadi ide bekal si kecil ke sekolah, yuk buat