Kulinear.ID - Corndog adalah jajanan khas Korea Selatan yang masih mendominasi jajaran street food favorit di Indonesia.
Corndog merupakan makanan yang berbahan dasar sosis kemudian dililit dengan adonan tepung terigu dan digoreng.
Bentuk corndog dianggap unik karena adonan tersebut disajikan dalam bentuk ditusuk bertekstur garing diluar namun lembut di bagian dalam.
Baca Juga: Resep seblak ayam ala Lesti Kejora, mudah dan enak: Bahan makanan ini yang wajib ada
Corndog menjadi salah satu makanan yang sempat viral di salah satu drama Korea dan akhirnya kehadirannya menjamur di Indonesia.
Meski terkenal dari Korea, nyatanya corndog pertama kali dibuat oleh Stanley S. Jenkins pada tahun 1927 di Buffalo, New York, Amerika Serikat.
Selain itu, corndog juga menjadi salah satu makanan kebanggaan warga Amerika hingga memiliki hari nasional sendiri.
Hari Corndog Nasional di Amerika jatuh pada setiap tanggal 19 Maret dan diikuti oleh setidaknya 30 negara bagian Amerika dan juga Australia.
Jika kamu sedang ingin menikmati corndog sebagai kudapan di waktu senggang, kamu bisa membuatnya sendiri di rumah.
Berikut ada resep dan cara membuat corndog mozzarella dilansir Kulinear.ID dari YouTube Pufflova pada Rabu, 10 Mei 2023.
Bahan-bahan yang diperlukan:
15 sdm (sendok makan biasa) atau 150 ml air hangat
Artikel Terkait
Resep Corn Dog ala drama Start Up dari Korea. Ternyata gampang loh!
Camilan hits: Corn dog mozarella yang lumer di mulut, cek resep yuk
Parah ! Buat corn dog sendiri ternyata keju mozzarellanya bisa selumer itu
Resep corn dog classic, bahan simpel bisa jadi ide jualan