Korea Selatan populer dengan industri musiknya yang saat ini sedang digemari oleh masyarakat di seluruh penjuru dunia. Selain industri musiknya yang populer, makanan-makanannya juga turut mendunia, antara lain tteokbokki, jjajangmyeon, samyang, kimbap, dan kimchi.
Sudah banyak orang mengenal kimchi karena saat ini banyak terdapat kimchi instan yang dijual di pasaran yang tidak perlu difermentasi lagi.
Namun, harganya cukup mahal karena sausnya akan memiliki rasa yang berbeda dengan saus biasanya. Di samping itu, bahan sayurnya pun mudah ditemukan di pasar. Kamu bisa coba masak kimchi-tanpa-fermentasi">resep kimchi tanpa fermentasi sendiri.
Rasa kimchi yang difermentasi biasanya asam dan kurang cocok dengan lidah masyarakat Indonesia. Untuk menikmati kimchi, kamu dapat membuatnya sendiri di rumah dengan saus sesuai seleramu. Simak tips dan kimchi-tanpa-fermentasi">resep kimchi tanpa fermentasi yang dapat dimasak di rumah dan ekonomis.

Resep Kimchi tanpa fermentasi
Bahan
• 1 buah sawi putih berukuran besar
• 1 buah wortel, potong sebesar korek api
• 3 tangkai daun bawang, iris panjang
• 3 sdm garam
• Wijen secukupnya