Bakso adalah makanan populer yang disajikan dalam mangkok bersama kaldu sapi atau ayam. Bakso mulai beragam, mulai dari bakso mie, bakso mercon, hingga bakso goreng. Keberagaman penyajian bakso mulai berkembang, lalu dikenallah bakso tusuk bakar.
Bakso tusuk yang diolah dengan cara dibakar terlihat menggiurkan. Bakso tusuk ini dapat dibakar menggunakan arang atau di atas panci pemanggang. Bumbu bakso tusuk dapat dibuat dengan bumbu-bumbu sederhana. Selengkapnya akan dibahas pada ulasan berikut ini.
Resep Aneka Bakso Tusuk Bakar
Ada berbagai variasi Bakso Tusuk Bakar yang rasanya cukup menggoda. Hasil padu padan ini, selain penampilannya lebih menarik, rasa juga lebih beragam. Bisa buat ide usaha, nih...
Bakso Tusuk Bakar
Cara membuat bakso ini cukup mudah. Pertama, siapkan bakso yang akan ditusuk. Buat bumbu bakso bakarnya antara lain bawang putih, bawang merah, cabai rawit merah, dan ketumbar yang dihaluskan. Lalu lumuri bakso dengan bumbu tersebut sebelum akhirnya dibakar.
Bakso Tusuk Bakar - Tahu
Tahu bakso yang satu ini menjadi salah satu bakso tusuk favorit karena baksonya dikombinasikan dengan tahu. Selain itu, rasa bakso akan lebih kenyal dan gurih ditambahkan dengan tahu.
Bumbunya dapat dibuat mirip dengan bakso tusuk bakar yang biasa. Atau jika ingin, kamu bisa menggantinya dengan bumbu petis. Bumbu petis terbuat dari bawang putih, bawang merah yang diiris kemudian ditumis sebentar. Lalu bawang tersebut dihaluskan bersama cabai, gula, garam, kaldu bubuk, dan terasi. Kemudian ditumis dengan petis dan sedikit air.
Bakso bakar mozarella
Para pecinta keju juga bisa mengombinasikan bakso bakar dengan keju mozarella lho! Caranya, saat pembuatan bakso, masukkan potongan keju mozarella ke dalamnya. Lalu baru membentuk baksonya menjadi bulatan-bulatan.
Pada permukaan luar bakso, kamu dapat melumurinya dengan bumbu seperti bakso tusuk bakar biasanya. Bakso bakar mozarella ini akan sangat lezat ketika disantap selagi masih hangat.