Resep Spaghetti Brulee super creamy. Penasaran mau coba?

- Kamis, 24 Desember 2020 | 15:11 WIB
jeswin-thomas-Ht8RTni-Vi4-unsplash
jeswin-thomas-Ht8RTni-Vi4-unsplash


Aglio Olio, Bolognese, dan Carbonara adalah jenis spaghetti yang mungkin tidak asing atau mungkin pernah Anda coba. Belakangan ini muncul nama Spaghetti Brulee yang sejak awal kehadirannya menarik perhatian para pecinta kuliner. Gabungan antara saus Bolognese dan creamy keju Carbonara menjadi perpaduan yang pas di dalam Spaghetti Brulee.





Banyak orang penasaran bagaimana rasa dari spaghetti yang satu ini? Jenis spaghetti ini pun akhirnya menjadi peluang bisnis dan banyak disukai. Bahkan ada yang sampai harus berbulan-bulan loh untuk menunggu pre order. Nah, buat Anda yang sudah penasaran dan tidak mau menunggu lama untuk mencobanya.





Berikut ini bocoran resep Spaghetti Brulee yang mudah dan bisa Anda praktekkan di rumah. Yuk, simak bahan dan step by step cara membuatnya!





Bahan-bahan bumbu Spaghetti Brulee (bagian atas):





  • 4 sdm tepung terigu
  • 200 gram mentega
  • 500 ml susu cair
  • 100 gram keju
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt lada bubuk




Bahan-bahan bumbu Bolognese





  • Pasta spaghetti instan
  • 3 siung bawang putih
  • 1 bawang bombay
  • jamur (ini disesuikan dengan selera)
  • 500 gram daging cincang
  • saus spaghetti bolognese (bisa menggunakan yang instan)
  • 1 sdm garam
  • 1 sdm lada bubuk




Cara membuatnya:





  1. Cairkan mentega di atas api yang sedang. Masukkan terigu dan aduk sampai rata.
  2. Campurkan susu cair sambil diaduk-aduk dengan rata sampai teksturnya menjadi lebih kental
  3. Campurkan keju parut lalu lada dan garam. Aduk hingga merata
  4. Sambil menunggu, gunakan wajah lain untuk membuat spaghetti Bolognese.
  5. Panaskan mentega, tumis daging yang sudah dicincang, kemudian campurkan saus Bolognese dan jamur. Buat kamu yang tidak begitu suka jamur bisa disesuaikan saja ya.
  6. Masukkan garam dan lada secukupnya. Setelah itu campurkan spaghetti yang sudah direbus sebelumnya dan aduk semua bumbu dengan merata.
  7. Cairkan mentega di atas api yang sedang. Masukkan terigu dan aduk sampai rata.
  8. Campurkan susu cair sambil diaduk-aduk dengan rata sampai teksturnya menjadi lebih kental
  9. Campurkan keju parut lalu lada dan garam. Aduk hingga merata
  10. Sambil menunggu, gunakan wajah lain untuk membuat spaghetti Bolognese.
  11. Panaskan mentega, tumis daging yang sudah dicincang, kemudian campurkan saus Bolognese dan jamur. Buat kamu yang tidak begitu suka jamur bisa disesuaikan saja ya.
  12. Masukkan garam dan lada secukupnya. Setelah itu campurkan spaghetti yang sudah direbus sebelumnya dan aduk semua bumbu dengan merata.





https://www.instagram.com/p/CFfE5DpFJL5/
foto: Instagram




Voila, Spaghetti Brulee siap disajikan!





Bagian atas saus Bruleenya memang jadi daya tarik yang begitu banyak disukai. Hidangkan selagi hangat karena ketika Anda menyendoknya, saus creamy-nya akan lumer menjadi semakin lezat saat bercampur dengan saus Bolognese.

Halaman:

Editor: Qiqi Nur Indah Sari - Kulinear.ID

Tags

Terkini

Lapek Bugis, Legitnya camilan lintas suku Indonesia

Senin, 4 Oktober 2021 | 23:19 WIB

Resep bandeng Pucung khas Bekasi yang seru dicoba

Kamis, 30 September 2021 | 17:00 WIB

Telur dadar bumbu kare yang cocok untuk anak kos

Kamis, 30 September 2021 | 17:00 WIB

Tempe terik campur tahu dan ayam yang menggoda selera

Rabu, 29 September 2021 | 15:41 WIB

Mie goreng seafood dan tambahan frozen food

Rabu, 29 September 2021 | 11:53 WIB

Ayam masak paprika yang lezat dan gurih buat nambah terus

Selasa, 28 September 2021 | 21:45 WIB

Resep gulali yang sedang viral berkat Squid Game

Selasa, 28 September 2021 | 15:28 WIB

Cumi crispy cocol saus sambal madu jadi hidangan rebutan

Minggu, 26 September 2021 | 17:00 WIB

Resep wedang secang dengan campuran jahe merah

Minggu, 26 September 2021 | 16:11 WIB

Telur ceplok kecap pedas yang sederhana dan nikmat

Minggu, 26 September 2021 | 07:00 WIB

Corndog Mozarella camilan hits yang ada di drama korea

Jumat, 24 September 2021 | 12:00 WIB
X