Aglio Olio, Bolognese, dan Carbonara adalah jenis spaghetti yang mungkin tidak asing atau mungkin pernah Anda coba. Belakangan ini muncul nama Spaghetti Brulee yang sejak awal kehadirannya menarik perhatian para pecinta kuliner. Gabungan antara saus Bolognese dan creamy keju Carbonara menjadi perpaduan yang pas di dalam Spaghetti Brulee.
Banyak orang penasaran bagaimana rasa dari spaghetti yang satu ini? Jenis spaghetti ini pun akhirnya menjadi peluang bisnis dan banyak disukai. Bahkan ada yang sampai harus berbulan-bulan loh untuk menunggu pre order. Nah, buat Anda yang sudah penasaran dan tidak mau menunggu lama untuk mencobanya.
Berikut ini bocoran resep Spaghetti Brulee yang mudah dan bisa Anda praktekkan di rumah. Yuk, simak bahan dan step by step cara membuatnya!
Bahan-bahan bumbu Spaghetti Brulee (bagian atas):
- 4 sdm tepung terigu
- 200 gram mentega
- 500 ml susu cair
- 100 gram keju
- 1 sdt garam
- 1 sdt lada bubuk
Bahan-bahan bumbu Bolognese
- Pasta spaghetti instan
- 3 siung bawang putih
- 1 bawang bombay
- jamur (ini disesuikan dengan selera)
- 500 gram daging cincang
- saus spaghetti bolognese (bisa menggunakan yang instan)
- 1 sdm garam
- 1 sdm lada bubuk
Cara membuatnya:
- Cairkan mentega di atas api yang sedang. Masukkan terigu dan aduk sampai rata.
- Campurkan susu cair sambil diaduk-aduk dengan rata sampai teksturnya menjadi lebih kental
- Campurkan keju parut lalu lada dan garam. Aduk hingga merata
- Sambil menunggu, gunakan wajah lain untuk membuat spaghetti Bolognese.
- Panaskan mentega, tumis daging yang sudah dicincang, kemudian campurkan saus Bolognese dan jamur. Buat kamu yang tidak begitu suka jamur bisa disesuaikan saja ya.
- Masukkan garam dan lada secukupnya. Setelah itu campurkan spaghetti yang sudah direbus sebelumnya dan aduk semua bumbu dengan merata.
- Cairkan mentega di atas api yang sedang. Masukkan terigu dan aduk sampai rata.
- Campurkan susu cair sambil diaduk-aduk dengan rata sampai teksturnya menjadi lebih kental
- Campurkan keju parut lalu lada dan garam. Aduk hingga merata
- Sambil menunggu, gunakan wajah lain untuk membuat spaghetti Bolognese.
- Panaskan mentega, tumis daging yang sudah dicincang, kemudian campurkan saus Bolognese dan jamur. Buat kamu yang tidak begitu suka jamur bisa disesuaikan saja ya.
- Masukkan garam dan lada secukupnya. Setelah itu campurkan spaghetti yang sudah direbus sebelumnya dan aduk semua bumbu dengan merata.
Voila, Spaghetti Brulee siap disajikan!
Bagian atas saus Bruleenya memang jadi daya tarik yang begitu banyak disukai. Hidangkan selagi hangat karena ketika Anda menyendoknya, saus creamy-nya akan lumer menjadi semakin lezat saat bercampur dengan saus Bolognese.