Gorengan lezat Bakwan Kucai Pontianak, makanan khas Indonesia

- Selasa, 29 Desember 2020 | 06:42 WIB
Bakwan khas Pontianak. Foto: Instagram @bakwanday
Bakwan khas Pontianak. Foto: Instagram @bakwanday


Berbagai ragam dan macam suku budaya, agama, dan kuliner di Indonesia. Salah satunya makanan gorengan bakwan kucai Pontianak. Masakan yang biasanya juga disebut ote-ote ini berbeda dengan makanan bakwan pada umumnya. Terbuat dari bahan utama daun kucai dan bisa ditambahkan berbagai toping seperti rebon, teri dan lain-lainnya.





Jajanan gorengan pinggir jalan khas pontianak ini viral, semenjak banyak berbagai blogger food yang menjadikannya content food. Masakan ini semakin terkenal di media sosial terutama Tik Tok dan Instagram. Selain berbeda bahan utama, bakwan kucai juga berbeda cara penggorengannya yaitu digoreng dengan cetakan lalu dimasukkan ke dalam minyak goreng yang sudah panas. Namun cara membuat adonan bakwan kucai dengan bakwan biasa lainnya, tidak jauh berbeda.





Peluang usaha





Bakwan kucai selain menjadi cemilan yang enak, gurih juga lezat. Makanan khas pontianak ini juga bisa menjadi peluang usaha yang sangat menguntungkan. Bagi yang ingin membuka usaha, namun terbatasnya modalnya, bakwan kucai bisa menjadi alternatif usaha jajanan gorengan yang menggiurkan.





Banyak kalangan yang menyukai gorengan viral ini, karena mempunyai rasa yang berbeda dengan bakwan pada umumnya. Dan cara membuatnya pun sederhana, serta tidak terlalu banyak menggunakan bahan makanan dan bahan masakan yang rumit.






https://www.instagram.com/p/CJN3OsAHc89/




Resep bakwan kucai Pontianak





  • Minyak goreng




  • 8 sdm tepung terigu




  • 2 sdm tepung beras




  • Merica bubuk




  • Garam




  • Kaldu bubuk




  • Daun kucai




  • Air secukupnya




  • 3 siung bawang merah




  • 3 siung bawang putih




  • Udang rebon




Cara membuatnya:





Masukkan semua bahan adonan tepung terigu, tepung beras, garam, merica, dan kaldu bubuk, dan air secukupnya. Aduk hingga merata dengan tingkat kekentalan adonan sedang.

Halaman:

Editor: Farah Pramudita - Kulinear.ID

Tags

Terkini

Lapek Bugis, Legitnya camilan lintas suku Indonesia

Senin, 4 Oktober 2021 | 23:19 WIB

Resep bandeng Pucung khas Bekasi yang seru dicoba

Kamis, 30 September 2021 | 17:00 WIB

Telur dadar bumbu kare yang cocok untuk anak kos

Kamis, 30 September 2021 | 17:00 WIB

Tempe terik campur tahu dan ayam yang menggoda selera

Rabu, 29 September 2021 | 15:41 WIB

Mie goreng seafood dan tambahan frozen food

Rabu, 29 September 2021 | 11:53 WIB

Ayam masak paprika yang lezat dan gurih buat nambah terus

Selasa, 28 September 2021 | 21:45 WIB

Resep gulali yang sedang viral berkat Squid Game

Selasa, 28 September 2021 | 15:28 WIB

Cumi crispy cocol saus sambal madu jadi hidangan rebutan

Minggu, 26 September 2021 | 17:00 WIB

Resep wedang secang dengan campuran jahe merah

Minggu, 26 September 2021 | 16:11 WIB

Telur ceplok kecap pedas yang sederhana dan nikmat

Minggu, 26 September 2021 | 07:00 WIB

Corndog Mozarella camilan hits yang ada di drama korea

Jumat, 24 September 2021 | 12:00 WIB
X