Jika mendengar tentang spageti, pasti yang terbayang semacam mie yang di atasnya dituang saus tomat yang sudah dimasak dengan bumbu-bumbu lainnya. Namun spageti satu ini berbeda dengan masakan biasanya. Perpaduan spageti dan keju mozarela yang lumer, sangat menggoda penggemar makanan spageti dan keju yang dijadikan satu menjadi makanan yang lezat.
Spageti sendiri berasal dari Negara Italia dengan nama Spaghetti. Yaitu jenis pasta yang menyerupai mie. Namun, berbentuk silindris, panjang, tipis, dan padat. Makanan ini merupakan salah satu makanan pokok dalam masakan tradisonal Italia. Dengan bahan utama pembuatan spageti yaitu tepung gandum dan air.
Seiring perkembangan zaman, spageti dikenal di seluruh penjuru dunia, dan masih menjadi salah satu makanan mewah dan enak. Namun, dengan majunya teknologi, spageti bisa dimakan dan mudah dimasak sendiri. Ada berbagai olahan variasi inovasi rasa, seperti spageti panggang mozarela.
Resep cara membuat Spageti panggang lumer
- 250 gram spageti
- 250 gram saus spageti
- 75 gram keju parut
- 100 gram keju mozarela
- 500 ml susu cair UHT
- 1 buah bawang bombay
- 3 buah tomat
- 4 butir telur
- garam
- gula
- merica bubuk
- Cabai atau cabai bubuk
Cara membuatnya:
Rebus spageti di dalam panci yang sudah terisi air mendidih, lalu masukkan spageti hingga terendam semuanya. Tambahkan sedikit garam. Jika spageti sudah matang, angkat dan tiriskan.
Kemudian, siapkan wajan dan minyak goreng untuk menumis bawang bombay yang sudah di iris halus. Tumis sampai harum, lalu masukkan saus spageti. Tambahkan irisan tomat, lalu masukkan merica bubuk, garam, gula secukupnya, dan spageti aduk hingga rata. Jika sudah matang diamkan spageti yang sudah matang.