Begini resep burger dari mengolah daging hingga komponen lengkapnya

- Jumat, 1 Januari 2021 | 18:00 WIB
Burger yummy. Foto: Pixabay
Burger yummy. Foto: Pixabay


Salah satu fast food andalan yang praktis adalah burger. Makanan ini terdiri dari roti, daging, sayuran, saus, hingga keju. Beraneka ragam komponen burger ini membuatnya memiliki banyak kandungan yang bergizi dan baik untuk tubuh, meski banyak orang yang masih menganggap burger tidak sehat. Bagaimana resep burger yang bisa buat ide bisnis, nih... Isiannya pun buat sendiri, jadi bisa lebih ekonomis, bisa bikin macam-macam varian, lagi!!





Daging burger dibuat dari daging sapi yang dihaluskan dan diberi bumbu, sehingga rasanya menjadi lebih lezat daripada biasanya.





Daging ini tentunya juga lebih unggul dibanding daging instan yang tipis. Seperti apa sih cara bikin daging burger dari daging sapi asli? Yuk intip resep daging burgernya sebelum membuat burger dengan komponen lengkap.





Resep daging burger





-
Amirali Mirhashemian Foto: unsplash.com




Bahan :





  • ½ kg daging sapi
  • 4 sdm tepung terigu
  • 5 sdm tepung roti
  • 1 butir telur ayam
  • 5 siung bawang putih, cincang halus
  • 5 siung bawang merah, cincang halus
  • ¼ buah bawang bombai, cincang halus
  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • 2 sdt garam
  • 1 sdt merica
  • 1 sdm gula pasir
  • 2 sdt garam
  • 2 sdm bawang goreng




Langkah-langkah:





  1. Haluskan daging sapi, lalu masukkan ke dalam wadah. Tambahkan tepung terigu, tepung roti, bawang merah, bawang putih, dan bawang goreng.
  2. Lalu taburi gula, garam, dan masukkan telur. Campur rata semua bahan dalam wadah sambil diremas menggunakan tangan. Koreksi rasa, lalu bentuk daging sapi menjadi bulatan pipih.
  3. Setelah itu digoreng di panci dengan kematangan yang merata.




Daging burger di atas dapat dijadikan burger dengan varian yang berbeda-beda seperti di bawah ini.





  1. Cheese burger
    Cara membuat cheese burger ini adalah memulainya dengan roti, lalu daging, keju, acar, bawang putih. Kemudian tambahkan saus tomat, mustard dan garam. Kamu bisa melelehkan kejunya agar lebih lezat dan berbeda.
  2. Barbeque burger
    Beda dengan jenis burger yang satu ini, kamu perlu menggunakan bumbu barbeque saat membuat daging burger. Burger barbeque ini juga cocok ditambah dengan sayuran seperti selada sehingga rasanya akan terasa lebih lengkap.




Terdapat variasi lain dari burger tanpa menggunakan daging sapi, contohnya seperti burger nasi, burger ramen, burger ayam, dan burger daging kambing. Olahan burger yang semakin bervariasi ini membuatnya banyak digemari dan memberi inspirasi bagi varian burger yang baru dan dengan kelezatan yang lebih menggoda.

Halaman:

Editor: Administrator

Tags

Terkini

Lapek Bugis, Legitnya camilan lintas suku Indonesia

Senin, 4 Oktober 2021 | 23:19 WIB

Resep bandeng Pucung khas Bekasi yang seru dicoba

Kamis, 30 September 2021 | 17:00 WIB

Telur dadar bumbu kare yang cocok untuk anak kos

Kamis, 30 September 2021 | 17:00 WIB

Tempe terik campur tahu dan ayam yang menggoda selera

Rabu, 29 September 2021 | 15:41 WIB

Mie goreng seafood dan tambahan frozen food

Rabu, 29 September 2021 | 11:53 WIB

Ayam masak paprika yang lezat dan gurih buat nambah terus

Selasa, 28 September 2021 | 21:45 WIB

Resep gulali yang sedang viral berkat Squid Game

Selasa, 28 September 2021 | 15:28 WIB

Cumi crispy cocol saus sambal madu jadi hidangan rebutan

Minggu, 26 September 2021 | 17:00 WIB
X