Cara membuat cireng kuah, sensasi chewy dan pedas menggugah selera

- Jumat, 12 Februari 2021 | 16:00 WIB
IMG_20210212_115317
IMG_20210212_115317


Hujan-hujan enaknya makan cireng kuah nih. Cireng merupakan makanan ringan yang populer dari Sunda. Makanan ringan ini sering kamu temui di pedagang kaki lima atau di depan sekolahan. Makanan ringan ini diolah dengan cara digoreng. Bahan utama untuk membuat cireng yaitu dari tepung tapioka atau tepung sagu.





Cireng memiliki cita rasa yang gurih dan krispy sehingga membuat makanan ini digunakan sebagai cemilan saat bersantai.





Cireng disajikan dengan bumbu rujak yang khusus atau disajikan dengan varian rasa bumbu bubuk seperti bubuk cabai, bubuk rasa jagung manis dan lain sebagainya bergantung selera masing-masing.





Semakin berkembangnya jaman cireng yang sudah populer sejak tahun 80an ini sudah banyak inovasinya loh ? Contohnya rasa bakso, ayam, sapi, sosis hingga keju.





Hingga saat ini cireng masih di gemari untuk menjadi cemilan andalan saat bersantai. Berikut ini merupakan inovasi cireng, yaitu resep cireng yang disajikan dengan kuah.

Halaman:

Editor: Herdiana Prasetyaningrum - Kulinear.ID

Tags

Terkini

Lapek Bugis, Legitnya camilan lintas suku Indonesia

Senin, 4 Oktober 2021 | 23:19 WIB

Resep bandeng Pucung khas Bekasi yang seru dicoba

Kamis, 30 September 2021 | 17:00 WIB

Telur dadar bumbu kare yang cocok untuk anak kos

Kamis, 30 September 2021 | 17:00 WIB

Tempe terik campur tahu dan ayam yang menggoda selera

Rabu, 29 September 2021 | 15:41 WIB

Mie goreng seafood dan tambahan frozen food

Rabu, 29 September 2021 | 11:53 WIB

Ayam masak paprika yang lezat dan gurih buat nambah terus

Selasa, 28 September 2021 | 21:45 WIB

Resep gulali yang sedang viral berkat Squid Game

Selasa, 28 September 2021 | 15:28 WIB

Cumi crispy cocol saus sambal madu jadi hidangan rebutan

Minggu, 26 September 2021 | 17:00 WIB
X