Resep kue kacang sederhana, klasik tapi masih banyak yang suka

- Selasa, 16 Februari 2021 | 16:00 WIB
137225554_315959689743895_4844516212955957699_n
137225554_315959689743895_4844516212955957699_n


Sajian cemilan itu-itu aja?





Bosen dengan makanan di rumah yang itu-itu aja? Kalian pernah dengan tidak kue kacang? Yappp kue kacang merupakan salah satu kue yang sering banget kita temui pada saat suguhan pada saat Idul Fitri, Imlek, dan hari besar lainnya. Kue kacang ini banyak sekali yang menyukai karena rasanya antara gurih dan manis membuat rasanya tidak eneg kalau dimakan. Bentuknya yang kecil dan unik membuat perpaduan macam aneka kue yang enak dipandang. Berbagai macam bentuk kue ini yang biasa ditemui yaitu berbentuk bulat, bulan sabit, hati ataupun bentuk lainnya. Berbahan dasar kacang dan bahan pendukung lainnya seperti tepung terigu, telur, gula, dll membuat cemilan ini banyak disukai. Berikut merupakan resep kue kacang yang mudah dan sederhana






https://www.instagram.com/p/CK5Awu4L9eg/
kue kacang. foto: instagram




Bahan dan cara pembuatan





Bahan Kue:





  • ½ kg tepung terigu
  • 250 gr kacang tanah
  • 250 gr gula halus
  • ½ sdt garam
  • 250 ml minyak goreng




Bahan Olesan:





  • 2 butir kuning telur
  • 2 sdt minyak
  • Pewarna kuning telur




Cara pembuatan:





  1. Pertama-tama sangrai kacang tanah dengan api kecil sampai berwarna kecoklatan
  2. Setelah jadi, kupas kulit kacang satu persatu sampai bersih
  3. Kalau sudah semua, blender halus
  4. Siapkan wadah, masukkan gula halus, tepung terigu, garam lalu aduk rata. Setelah itu tambahkan kacang yang sudah diblender
  5. Biar lebih gampang, uleni pakai tangan sampai merata
  6. Tambahkan minyak goreng lalu aduk kembali sampai rata
  7. Setelah adonan sudah menggumpal, siap dicetak
  8. Siapkan plastik yang agak lebar, lalu ambil sebagian adonan. Pipihkan dengan tangan atau dengan alat lainnya, jangan sampai terlalu tipis yaa
  9. Setelah itu cetak menggunakan cetakan yang sudah dipunya. Bisa bentuk love, bulan atau sebagainya
  10. Ambil adonan yang sudah dicetak dan taruh di loyang
  11. Siapkan olesan seperti kuning telur, minyak, dan pewarna kuning telur. Campurkan jadi satu. Oleskan adonan satu persatu
  12. Masukkan kedalam oven selama 35 menit dengan api kecil. Jangan lupa pada menit ke 20. Posisi Loyang diusahakan ditukar yaa
  13. Setelah 35 menit, kue siap diangkat
  14. Setelah dingin, kue kacang siap disajikan




Nahh... mudah sekali bukan cara membuatnya? Buruan kalian buat juga di rumah ya. Kalian juga bisa menjadikan ide bisnis lho... Selamat mencobaa





untuk mengetahui resep lainnya silahkan follow Hops.id (TCT)


Editor: Administrator

Tags

Terkini

Lapek Bugis, Legitnya camilan lintas suku Indonesia

Senin, 4 Oktober 2021 | 23:19 WIB

Resep bandeng Pucung khas Bekasi yang seru dicoba

Kamis, 30 September 2021 | 17:00 WIB

Telur dadar bumbu kare yang cocok untuk anak kos

Kamis, 30 September 2021 | 17:00 WIB

Tempe terik campur tahu dan ayam yang menggoda selera

Rabu, 29 September 2021 | 15:41 WIB

Mie goreng seafood dan tambahan frozen food

Rabu, 29 September 2021 | 11:53 WIB

Ayam masak paprika yang lezat dan gurih buat nambah terus

Selasa, 28 September 2021 | 21:45 WIB

Resep gulali yang sedang viral berkat Squid Game

Selasa, 28 September 2021 | 15:28 WIB

Cumi crispy cocol saus sambal madu jadi hidangan rebutan

Minggu, 26 September 2021 | 17:00 WIB

Resep wedang secang dengan campuran jahe merah

Minggu, 26 September 2021 | 16:11 WIB

Telur ceplok kecap pedas yang sederhana dan nikmat

Minggu, 26 September 2021 | 07:00 WIB

Corndog Mozarella camilan hits yang ada di drama korea

Jumat, 24 September 2021 | 12:00 WIB
X