Bikin cake Oreo cuma butuh 2 bahan dan tanpa oven, gampang banget!

- Selasa, 23 Februari 2021 | 11:00 WIB
cake oreo
cake oreo


Ngomong-ngomong soal camilan di rumah, banyak banget sekarang variasi cemilan yang bisa dibuat di rumah dengan mudah dan tentunya murah. Bisa dinikmati bersama teman, sahabat dekat, bahkan keluarga bersama. Salah satunya cake oreo yang menggunakan 2 bahan saja.





Apalagi selama pandemi seperti ini kita pasti lebih banyak di rumah dan pasti bosan melakukan kegiatan yang itu-itu saja. Nah, saatnya kita bereksperimen di dapur sekalian bisa buat camilan menemani work from home (wfh) atau cemilan saat belajar. Nah, bagaimana sih cara buatnya dan bahan yang digunakan apa saja?   






https://www.instagram.com/p/B96oLjhK8XM/?igshid=1cmm6qxrtewos
Cake Oreo. Foto: Instagram




Bahan-bahan cake oreo





  • 2 bungkus oreo berukuran 137 gr
  • 250 ml susu UHT plain




Langkah pembuatan





  1. Pertama-tama pisahkan antara biskuit Oreo dengan krimnya, pastikan krim yang biskuit Oreo yang telah di pisahkan tidak saling menempel satu sama lain. Lakukan berulang hingga semua krim dalam biskuit Oreo tepisah
  2. Setelah itu haluskan biskuit Oreo dengan memasukkan biskuit ke dalam plastik lalu bisa dihancurkan menggunakan alat yang keras terserah mau sama apa. Haluskan hingga biskuit Oreo menjadi hancur
  3. Setelah biskuit Oreo hancur letakkan ke dalam wadah dan tambahkan susu ultra milk rasa vanilla 250 gram, lalu aduk hingga tercampur rata
  4. Setelah itu siapkan loyang yang sudah dilapisi dengan margarin, lalu tuang setengah adonan ke dalam loyang, kemudian diratakan dengan cara loyang dihentak-hentakan
  5. Kemudian, kukus adonan dan pastikan kukusan sudah dipanaskan terlebih dahulu. Kukus adonan selama kurang lebih 5 menit dengan api sedang
  6. Setelah dirasa adonan sudah mengembang, kita angkat lalu letakan krim oreo yang disisihkan tadi ke atas adonan cake biskuit oreo
  7. Kemudian setelah krim tertata rapi di atasnya, bisa ditambahkan adonan biskuit di atas krim oreo, yang sisa setengah loyang tadi
  8. Kukus kembali adonan selama 8-10 menit dengan api sedang, setelah dirasa adonan mengembang dan matang bisa kita angkat dan disajikan diatas piring dengan cara di potong kecil-kecil dan sudah bisa di nikmati bersama kerabat, sahabat, dan teman terdekat




Wah mudah sekali, ya.. Gimana tertarik untuk mencobanya? Langsung saja dipraktekkan yuk di dapur rumah masing-masing. Dijamin enggak akan gagal, deh...    





Untuk kamu yang mau tahu info lainnya bisa follow hops.id (TCT)


Editor: Administrator

Tags

Terkini

Lapek Bugis, Legitnya camilan lintas suku Indonesia

Senin, 4 Oktober 2021 | 23:19 WIB

Resep bandeng Pucung khas Bekasi yang seru dicoba

Kamis, 30 September 2021 | 17:00 WIB

Telur dadar bumbu kare yang cocok untuk anak kos

Kamis, 30 September 2021 | 17:00 WIB

Tempe terik campur tahu dan ayam yang menggoda selera

Rabu, 29 September 2021 | 15:41 WIB

Mie goreng seafood dan tambahan frozen food

Rabu, 29 September 2021 | 11:53 WIB

Ayam masak paprika yang lezat dan gurih buat nambah terus

Selasa, 28 September 2021 | 21:45 WIB

Resep gulali yang sedang viral berkat Squid Game

Selasa, 28 September 2021 | 15:28 WIB

Cumi crispy cocol saus sambal madu jadi hidangan rebutan

Minggu, 26 September 2021 | 17:00 WIB

Resep wedang secang dengan campuran jahe merah

Minggu, 26 September 2021 | 16:11 WIB

Telur ceplok kecap pedas yang sederhana dan nikmat

Minggu, 26 September 2021 | 07:00 WIB

Corndog Mozarella camilan hits yang ada di drama korea

Jumat, 24 September 2021 | 12:00 WIB
X