Resep Kebab Sapi Maknyus

- Minggu, 7 Maret 2021 | 17:00 WIB
Kebab
Kebab


Pada umumnya kebab merupakan makanan saji yang berisi daging dan berbagai macam sayuran serta saus. Dalam pembuatan kebab daging yang digunakan yaittu daging sapi, daging kambing, daging ikan, dan daging ayam. Kebab ini merupakan makanan yang populer di luar negeri seperti di Turki, Arab hingga di Indonesia. Berikut ini resep membuat kebab sapi maknyus.





Bahan-bahan





Bahan untuk membuat isian daging yaitu :





  • 500 gram daging sapi  iris tipis – tipis atau di cincang
  • 20 gram tepung panir
  • 1 butir telur
  • 1 sdt minyak goreng
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • 1 sdt jinten bubuk
  • Pala bubuk secukupnya
  • 1 sdt paprika bubuk
  • 1 sdt oregano
  • Kayu manis bubuk secukupnya
  • 1 sdt bawang bombai bubuk
  • ½ sdt garam
  • 1/2 sdt lada hitam




Bahan kulit kebabnya





  • 250 gram tepung protein sedang
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt baking powder
  • 80 ml minyak goreng
  • 180 ml air hangat




Bahan lainnya yang di perlukan :





  • Selada
  • Tomat
  • Saus tomat
  • mayones




Langkah – langkah membuat kebab sapi





  1. Siapkan bahan untuk membuat isian, campurkan semua bahannya, kemudian aduk menggunakan food processor hingga tercampur rata. Kemudian bentuk bulat memanjang bungkis dengan plastik dan masukkan kulkas kurang lebih selama 2 jam. 
  2. Setelah kurang lebih selama 2 jam ambil daging dari kulkas kemudian panaskan daging di wajan dengan sedikit minyak goreng, goreng sampai semua permukaan daging berubah menjadi coklat. Kemudian bungkus daging tersebut dengan aluminium foil panggang kurang lebih selama 25 menit. Angkat dan dinginkan terlebih dahulu lalu iris – iris untuk isian kebabnya.
  3. Selanjutnya yaitu membuat kulit kebab, campurkan semua bahan kering aduk – aduk hingga tercampur rata. Tambahkan air lalu aduk menggunakan mixer dengan kecepatan sedang hingga tercampur rata.
  4. Setelah itu bagi adonan menjadi 16, bulatkan lalu pipihkan, tutup dan diamkan selama 15 menit. Gilas adonan hingga berbentuk lingkaran 20 cm. Selanjutnya panaskan di atas wajan tanpa minyak kurang lebih selama 1 menit, jangan lupa untuk di balik dan masak lagi hingga matang. Lakukan hingga semua kulit kebab habis.
  5. Selanjutnya membuat kebab sapinya yaitu  ambil satu kulit kebab kemudian isi dengan irisan daging, selada, tomat dan saus lalu gulung. 
  6. Kebab siap di sajikan. Selamat mencoba !




Demikian resep kebab sapi maknyus. Untuk ide kuliner inspiratif lainnya, silahkan follow Kulinear (TCT)


Editor: Herdiana Prasetyaningrum - Kulinear.ID

Tags

Terkini

Lapek Bugis, Legitnya camilan lintas suku Indonesia

Senin, 4 Oktober 2021 | 23:19 WIB

Resep bandeng Pucung khas Bekasi yang seru dicoba

Kamis, 30 September 2021 | 17:00 WIB

Telur dadar bumbu kare yang cocok untuk anak kos

Kamis, 30 September 2021 | 17:00 WIB

Tempe terik campur tahu dan ayam yang menggoda selera

Rabu, 29 September 2021 | 15:41 WIB

Mie goreng seafood dan tambahan frozen food

Rabu, 29 September 2021 | 11:53 WIB

Ayam masak paprika yang lezat dan gurih buat nambah terus

Selasa, 28 September 2021 | 21:45 WIB

Resep gulali yang sedang viral berkat Squid Game

Selasa, 28 September 2021 | 15:28 WIB

Cumi crispy cocol saus sambal madu jadi hidangan rebutan

Minggu, 26 September 2021 | 17:00 WIB

Resep wedang secang dengan campuran jahe merah

Minggu, 26 September 2021 | 16:11 WIB

Telur ceplok kecap pedas yang sederhana dan nikmat

Minggu, 26 September 2021 | 07:00 WIB

Corndog Mozarella camilan hits yang ada di drama korea

Jumat, 24 September 2021 | 12:00 WIB
X