Resep semur daging sapi ala Betawi dengan kuah pekat, enak dan anti-gagal

- Senin, 5 Juli 2021 | 19:00 WIB
Semur Foto: DiDie Saraswati/Cookpad
Semur Foto: DiDie Saraswati/Cookpad


Resep semur Betawi yang enak disajikan dengan kuah hitam pekat.





Semur salah satu kuliner warisan nusantara yang punya cita rasa khas Indonesia. Meski demikian setiap daerah punya cita rasa semur yang berbeda-beda meskipun identik dengan penggunaan kecap manis.





Yang terkenal adalah 3 menu semur dari Palembang, Samarinda dan Betawi. Perbedaannya ada pada penggunaan bumbu dasarnya, ditambah lagi ketiganya menggunakan pilihan daging serta makanan pendampingnya yang berbeda.





-
Semur Foto: DiDie Saraswati/Cookpad




Hampir di semua daerah, semur dimasak dengan cara tradisional dan waktu yang lama, mulai 1,5-5 jam tergantung jumlah dagingnya. Beberapa bumbu semur dari ketiga daerah ini juga memiliki kesamaan. Seperti kecap manis, bawang merah, cengkeh, pala, merica, dan garam.





Nah, di resep kali ini, redaksi Kulinear akan menyajikan resep cara membuat semur betawi yang otentik dengan bumbu pekat dan kental.

Halaman:

Editor: Anisa Widiarini - Kulinear.ID

Tags

Terkini

Lapek Bugis, Legitnya camilan lintas suku Indonesia

Senin, 4 Oktober 2021 | 23:19 WIB

Resep bandeng Pucung khas Bekasi yang seru dicoba

Kamis, 30 September 2021 | 17:00 WIB

Telur dadar bumbu kare yang cocok untuk anak kos

Kamis, 30 September 2021 | 17:00 WIB

Tempe terik campur tahu dan ayam yang menggoda selera

Rabu, 29 September 2021 | 15:41 WIB

Mie goreng seafood dan tambahan frozen food

Rabu, 29 September 2021 | 11:53 WIB

Ayam masak paprika yang lezat dan gurih buat nambah terus

Selasa, 28 September 2021 | 21:45 WIB

Resep gulali yang sedang viral berkat Squid Game

Selasa, 28 September 2021 | 15:28 WIB

Cumi crispy cocol saus sambal madu jadi hidangan rebutan

Minggu, 26 September 2021 | 17:00 WIB

Resep wedang secang dengan campuran jahe merah

Minggu, 26 September 2021 | 16:11 WIB
X