Resep cireng bumbu rujak rasanya enak dibuat untuk camilan bersama keluarga di masa PPKM ini. Tekstur kenyal ditambah pedas manis sambal, pasti bikin betah tetap di rumah.
Sebelum membuatnya, tahukah kamu apa yang dimaksud dengan cireng? Ya, cireng adalah singkatan dari aci goreng. Orang Sunda mengenal tepung kanji dengan sebutan aci.
Sudah bisa ditebak, camilan ini berasal dari tanah Sunda. Cara pembuatannya sebenarnya muda dan bahan-bahannya gampang. Tapi, banyak yang akhirnya gagal membuat hidangan yang sempurna karena trik membuat adonan yang salah.

Cireng dibuat dari tepung kanji atau tapioka dan sedikit campuran tepung terigu. Bumbu adonannya sederhana, bawang putih, garam dan tambahan penyedap sesuai selera. Jangan lupa juga potongan daun bawang yang menambah cita rasanya.
Makanan ini juga salah satu jajanan yang populer, disebutkan kalau cireng sudah terkenal sejak era 80-an. Kini, variasinya pun kian beragam dengan isian beraneka jenis.