Kue moho kue jadul atau jajanan jaman dulu yang memiliki tekstur lembut seperti bolu dengan rasa yang manis ternyata begini cara pembuatannya. Simak penjelasan dibawah ini dengan Moho ubi ungu
Bahan
- 130 gr ubi ungu
- 250 gr tepung terigu protein sedang atau rendah
- 250 gr gula
- 300 ml santan kelapa kental
- 1 sendok teh vanilli
- 1 sendok teh garam
- 2 butir kuning telur
- 8 gr fermipan
Cara pembuatan
- Pertama kita cuci bersih ubinya setelah itu baru ubinya dikukus hingga empuk, kemudian dihaluskan
- Setelah itu letakan ubi ungu dalam wadah tertentu tambahkan dnegan gula, garam, dan juga vanilli lalu aduk dengan mixer kurang lebih sekitar 5 menitan
- Lalu setelah itu tambahkan kuning telurnya, mixer kembali kurang lebih 5 menitan
- Setelah itu tambahkan tepung terigu, masukkan sedikit demi sedikit tepungnya, dan juga tambahkan fermipan. Lalu aduk kembali dengan mixer hingga adonan tercampur rata
- Lalu tambahkan santan kelapanya, aduk kembali dengan waktu kurang lebih 10 menitan hingga adonan terasa licin.
- Setelah semua bahan tercampur diamkan adonan dan tutupi dengan kain basah. Diamkan hingga waktu kurang lebih sekitar 1 jam.
- Kemudian setelah adonan didiamkan dalam waktu 1 jam, lalu aduk adonan dan tutup lagi, diamkan lebih lama yaitu 2 jam
- Setelah itu bisa langsung dicetak, sebelumnya adonan diaduk terlebih dahulu kemudian adonan dimasukkan dalam cetakan bolu kukus untuk takaran sesuai selera, lakukan hingga semua adonan habis
- Kemudian panaskan dandang, setelah di rasa panas adonan kue mohonya bisa dimasukan dan dikukus dalam waktu kurang lebih sekitar 15 menitan
- Setelah itu bisa diangkat dan disajikan
Kue moho kue jadul yang lezat bisa dengan mudah di buat di rumah, yuuuk coba buat dan kreasikan kue jadul ini sesuai kreatifitas dari masing-masing kalian. Selamat mencoba smeoga berhasil...
Untuk kamu yang mau tahu info lainnya bisa follow Kulinear (TCT)
: