Resep kue Moho Labu tradisional, dijamin mekar dan anti gagal

- Sabtu, 31 Juli 2021 | 12:00 WIB
54512009_159783708362577_2200189188405989461_n
54512009_159783708362577_2200189188405989461_n


Kue Moho





Kue Moho merupakan salah satu kue tradisional yang terbuat dari bahan utama yaitu labu dengan cara dikukus seperti bolu kukus. Tekstur yang dihasilkan juga lembut dan enak. Kue tradisional ini biasa ditemui di pasar tradisional. Nahh untuk kalian yang penasaran resepnya, kali ini ada resep mudah nih. Silahkan simak terus yaa





Bahan dan cara pembuatan





Bahan-bahan:





  • 250 gr labu setelah dikupas
  • 250 gr tepung terigu
  • 150 gr gula pasir
  • 1 sdt ragi instan
  • 50 ml minyak goreng
  • 100 ml air putih
  • 1 butir telur
  • ½ sdt garam





https://www.instagram.com/p/CRP7SlCNY_6/
Kue Moho. Foto: Instagram




Cara pembuatan:





  1. Siapkan labu lalu potong kecil-kecil
  2. Setelah selesai, kukus hingga lembut selama kurang lebih 15 menit
  3. Angkat labu dari kukusan
  4. Haluskan labu menggunakan blender hingga halus
  5. Siapkan wadah, masukkan tepung terigu, gula pasir, ragi instan, dan aduk hingga tercampur rata
  6. Masukkan minyak goreng, air putih, telur kemudian aduk hingga rata
  7. Lalu masukkan labu yang telah dihaluskan
  8. Masukkan juga garam dan lanjut aduk hingga merata
  9. Optional tambahkan pewarna makanan kuning dan aduk hingga rata
  10. Tutup adonan dengan kain bersih dan diamkan hingga 1 jam
  11. Setelah didiamkan dan mengembang, aduk adonan sampai buihnya hilang
  12. Siapkan cetakan bolu kukus dan paper cup
  13. Tuang adonan ke dalam paper cup hingga penuh
  14. Sambil menunggu, siapkan kukusan dan tunggu hingga panas
  15. Selesaikan adonan yang dituang ke dalam paper cup sampai habis
  16. Setelah semua siap, taruh satu persatu adonan ke dalam kukusan
  17. Kukus selama kurang lebih 15 menit
  18. Jangan lupa lapisi tutup kukusan dengan kain bersih agar uap air tidak jatuh kedalam adonan
  19. Setelah dikukus, buka tutup kukusan
  20. Angkat dan keluarkan kue dari kukusan
  21. Lepaskan kue dari cetakan
  22. Kue Moho siap disajikan dan dinikmati




Untuk resep lain seputar makanan, kalian bisa follow Hops.id (TCT)


Editor: Administrator

Tags

Terkini

Lapek Bugis, Legitnya camilan lintas suku Indonesia

Senin, 4 Oktober 2021 | 23:19 WIB

Resep bandeng Pucung khas Bekasi yang seru dicoba

Kamis, 30 September 2021 | 17:00 WIB

Telur dadar bumbu kare yang cocok untuk anak kos

Kamis, 30 September 2021 | 17:00 WIB

Tempe terik campur tahu dan ayam yang menggoda selera

Rabu, 29 September 2021 | 15:41 WIB

Mie goreng seafood dan tambahan frozen food

Rabu, 29 September 2021 | 11:53 WIB

Ayam masak paprika yang lezat dan gurih buat nambah terus

Selasa, 28 September 2021 | 21:45 WIB

Resep gulali yang sedang viral berkat Squid Game

Selasa, 28 September 2021 | 15:28 WIB

Cumi crispy cocol saus sambal madu jadi hidangan rebutan

Minggu, 26 September 2021 | 17:00 WIB
X